03 декабря 2021 12:33

Победа в стиле «ню»

Звезда «Плейбоя» выиграла «золото», а экс-чемпионка бросила: «Гори все!..»

Звезда «Плейбоя» выиграла «золото», а экс-чемпионка бросила: «Гори все!..»

На проходящем в Санкт-Петербурге чемпионате мира по фехтованию вторую золотую медаль в копилку немецкой команды принесла шпажистка Бритта Хайдеманн, в свое время прославившаяся откровенной эротической съемкой.

Конечно, мы надеялись на наших. Думали, что в турнире шпажисток смогут добыть медали двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Логунова или олимпийская чемпионка Анна Сивкова. Но ни та ни другая не смогли пройти дальше 1/8 финала. Лучшими из россиянок стали Любовь Шутова и Евгения Строганова, остановившиеся в шаге от полуфинала.

Особенно обидно должно быть Шутовой, которая в четвертьфинальном бою уступила чемпионке Европы-2002 Морин Нисима из Франции. За 6 секунд до истечения основного времени боя Люба вела 10:9. Но Нисима успела-таки провести результативную атаку и сравнять счет, а в дополнительное время нанесла решающий укол.

Чемпионкой же мира в этом виде оружия стала немка Бритта Хайдеманн. Очаровательная 24-летняя блондинка прославилась не только блестящим владением шпагой, но и своими фотографиями в стиле «ню». Накануне Олимпиады в Афинах Бритта снялась обнаженной для журнала «Плейбой», став первой фехтовальщицей, принявшей участие в эротической фотосессии.

Но сейчас все мысли Хайдеманн – только о спорте.
– Когда я снималась для «Плейбоя», мне был 21 год, – поведала немка. – И в ту пору предложение известного журнала показалось интересным. Но сейчас подобные художества я уже переросла. Имея теперь титул чемпионки мира, перед Олимпиадой в Пекине я буду думать о спорте, а не о фотосессиях.

И все же в спорте иногда приходится думать не о спорте.
Так, в понедельник в спорткомплексе «Петербургский» случилось ЧП. Над одним из полей боя загорелись осветительные приборы. Пожар удалось потушить лишь минут через сорок. Эвакуацию зрителей не производили, однако поединки были на время приостановлены. Директор чемпионата Михаил Рыдник объяснил, что причиной возгорания стал неправильный монтаж навесного оборудования.

Однако у Татьяны Логуновой на этот счет иное мнение.
– После того как я проиграла бой, в сердцах сказала: «Гори все синим пламенем!», и сразу же полыхнуло, – пояснила, смеясь, спортсменка.

Остается надеяться, что после командных соревнований шпажисток, в которых Логунова тоже участвует, у нее не будет повода повторить эту фразу и питерский спорткомплекс не сгорит в огне нашего поражения.

Роман Вишнев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31