27 ноября 2021 02:15

Корпорация патриотов

Физкультура поможет подготовиться к армии

Физкультура поможет подготовиться к армии

Военно-спортивный фонд предложил создать в России государственную корпорацию по вопросам гражданско-патриотического воспитания молодежи и развития в стране физкультуры и спорта.

Как сообщила пресс-служба организации, руководство фонда официально известило правительство о своих намерениях. «Заинтересованные ведомства – Росспорт, Минобороны и Минобрнауки – положительно оценили целесообразность создания такой госкорпорации», – отметили в пресс-службе.

Согласно проекту закона, подготовленного фондом, корпорация поможет государству реализовывать политику в сфере охраны здоровья граждан, развития физкультуры и спорта, а также готовить подрастающее поколение к службе в армии.

«Эффективное решение поставленных перед корпорацией задач в субъектах Федерации будет достигаться за счет создания территориальных филиалов, возглавляемых руководителями региональных органов власти», – отметила ведущий специалист по связям с общественностью фонда Владислава Пряхина.

Управлять корпорацией будет попечительский совет, в состав которого войдут представители силовых ведомств, Минобрнауки, общественных организаций, а также спонсоры от коммерческих структур и СМИ.

Между тем эксперты сомневаются в целесообразности создания новой организации. «Различные госструктуры в этой сфере создаются и расформировываются уже 15 лет, но их усилий не хватало для проведения вразумительной политики государства в области физического и патриотического воспитания молодежи», – считает член комиссии по развитию детско-юношеского спорта и подготовке спортивного резерва Совета при президенте по физической культуре и спорту Владимир Бауэр.

Сергей Нагорный

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31