08 декабря 2021 13:26

Нерабочие условия

Компании будут штрафовать за наем молодых и холостых сотрудников

Компании будут штрафовать за наем молодых и холостых сотрудников

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Роструд решили совместными усилиями устранить дискриминацию при приеме на работу по половому признаку, возрасту, национальности и месту проживания.

«Мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве», – заявила руководитель пресс-службы ФАС Елена Нагайчук. Правда, в какие сроки это произойдет, представитель ведомства не уточнила, так как работа над документом еще идет.

Поводом к соглашению послужили тысячи опубликованных в СМИ объявлений о найме на работу специалистов моложе 35 лет, с привлекательной внешностью, не обремененных детьми, проживающих недалеко от офиса компании и т.д. По данным Центра социально-трудовых прав (некоммерческая организация), сегодня такими требованиями сопровождаются 44% объявлений о вакансиях по всей России и около 60% – по Москве.

Одним из рычагов влияния станут штрафы. В частности, по Административному кодексу за нарушения в области рекламы компании могут быть оштрафованы на сумму от 40 до 500 тыс. руб. «Публикация подобных объявлений нарушает конституционные права граждан, – сказал «Гудку» директор Ассоциации консультантов по подбору персонала Валерий Оськин. – Порочна сама система найма: работодатель считает, что если он платит деньги, то вправе выбирать сотрудника по внешним и возрастным параметрам, хотя его должен волновать только уровень профессионализма».

Сами представители бизнеса восприняли намерения ФАС и Роструда критично. «Это поклон любителям политкорректности, – заявил «Гудку» председатель партии «Развитие предпринимательства» Иван Грачев. – В реальной жизни такие условия не просуществуют и дня. Если наниматель четко представляет, кого он хочет видеть на вакантном рабочем месте, то ни одно ведомство не сможет заставить его поменять свое решение. Государство в очередной раз пытается переложить ответственность на предпринимателей. Раз оно само не имеет возможности платить достойную зарплату женщинам или людям предпенсионного возраста, то готово обязать бизнес заняться решением проблемы».

Ольга Малева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31