27 ноября 2021 03:26

«Серебряные» ворота

На шоссе россияне доехали до двух вторых мест

Успех в начале мирового первенства, приятная сенсация в конце его и полный провал в середине – таковы краткие итоги выступления российских велосипедистов на мировом первенстве шоссейников. Предварила мировой велотурнир серия допинговых историй.
На шоссе россияне доехали до двух вторых мест

Михаил Игнатьев последний раз стартовал в молодежной категории
Успех в начале мирового первенства, приятная сенсация в конце его и полный провал в середине – таковы краткие итоги выступления российских велосипедистов на мировом первенстве шоссейников.

Предварила мировой велотурнир серия допинговых историй. Спортивный арбитражный суд в Лозанне «амнистировал» и допустил к участию в гонках испанского велосипедиста Алехандро Вальверде, а вот лидеру сборной Италии Данило Ди Луке, наоборот, пригрозил исключением из числа участников чемпионата мира.

Другой итальянец, Паоло Беттини, едва не подвергся санкциям за отказ от подписания антидопинговой декларации.

К счастью, эти проблемы миновали сборную России. Наши смогли сосредоточиться на соревнованиях и начали удачно – Михаил Игнатьев стал вторым в индивидуальной гонке с раздельным стартом среди мужчин до 23 лет. Причем победителю он уступил всего 0,09 секунды!

Однако почин не торопились поддерживать ни женщины, ни мужчины из российской элиты.

Светлана Бубненкова, например, в индивидуальной гонке заняла лишь 29-е место. А Владимир Гусев в таком же соревновании среди мужчин смог финишировать шестым. Правда, ему в заслугу можно поставить то, что он завоевал олимпийскую лицензию для сборной России.

Групповая гонка молодых людей до 23 лет закончилась для наших лишь 18-м местом. В аналогичной гонке у женщин Светлане Бубненковой до медали не хватило буквально полколеса – она финишировала четвертой.

А завершился чемпионат для нашей сборной, как и начался, – серебряным призером в групповой гонке у мужчин стал Александр Колобнев.

Юлия Крапива

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31