08 декабря 2021 13:17

Сошедшие с пути

Железнодорожники остались без финала

Железнодорожники остались без финала

Ни один из трех «Локомотивов» не смог пробиться в «Финал четырех» Кубка России-2007. Таким образом, железнодорожники упустили и престижный трофей, и возможность побороться за путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Кубок страны – соревнование в волейболе в отличие от футбола весьма престижное. К тому же организовано оно очень симпатично и проходит, как правило, зрелищно, красочно и при огромном стечении народа.

Четырьмя мощными залпами 16 ведущих команд страны были разбиты на четыре полуфинальные группы, победители в которых выходили в кубковый «Финал четырех» – эти соревнования предваряли старт чемпионата России.

Решением Всероссийской федерации волейбола три из четырех турниров полуфинала Кубка прошли на «железнодорожных» территориях – в Белгороде, Новосибирске и Екатеринбурге. Казалось бы, родные стены должны были помочь первенствовать хозяевам. Но, к сожалению, «Локомотивы» повсюду дружно остались вторыми.

Реальные шансы добраться до «Финала четырех» были у «Локомотива-Изумруд». Правда, в первой же встрече уральцы неожиданно проиграли «Прикамью» – 2:3, но после победы над «Факелом» все было в их руках. Для общего успеха команде Валерия Алферова нужно было всухую обыграть «Ярославич». Решающей стала первая партия. «Локо» вел – 23:19, но в концовке расслабился и до слез обидно проиграл – 28:30. Три следующие партии превратились в пустую формальность, хотя уральцы – отдадим им должное – нашли в себе моральные силы выиграть их.

«Локомотиву-Белогорье» пришлось сложнее. Подопечные Геннадия Шипулина конкурировали с действующим чемпионом России казанским «Динамо-ТатТранс­Газ». К тому же новобранцы белгородцев – бельгийский связующий Франк Депестель и бразилец Самуэль Фукс – лишь несколько дней назад влились в команду, и им явно не хватило времени для того, чтобы найти взаимопонимание с партнерами. Впрочем, даже в такой ситуации железнодорожники обыграли «Урал» и «Дорожник», уступив лишь казанцам, и остались за бортом финала.

В схожей с белгородцами ситуации оказался и новосибирский «Локомотив». Серьезно обновившаяся в межсезонье команда соперничала за выход в финал с московским «Динамо». Обыграв без больших проблем МГТУ и «ЗСК-Газпром», сибиряки в четырех партиях все же уступили именитым москвичам.

Таким образом, в кубковом «Финале четырех» 27– 28 декабря нынешнего года сыграют «Динамо-ТТГ», «Динамо» (Москва), «Ярославич» и подмосковная «Искра», сумевшая победить в еще одном групповом полуфинальном турнире. Главная кубковая сессия страны впервые в XXI веке пройдет без команд, представляющих спортивно-профессиональные интересы ОАО «РЖД».

Роман Вишнев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31