08 декабря 2021 12:26

Квартет делит деньги

Объявлен тендер на строительство новой железнодорожной линии

Объявлен тендер на строительство новой железнодорожной линии

Четыре компании принимают участие в тендере на строительство пассажирской железнодорожной линии между аргентинской столицей и городом Мендоса, расположенном в западной части страны.

Среди них французская «Альстом», испанская «Конструксьонес и Ауксильярес де Феррокариль» и аргентинские «Ферромель» и «Корпорасьон Америка».

Победитель конкурса, который определится 24 января 2008 года, должен будет за четыре года ввести в эксплуатацию железнодорожную линию протяженностью 1100 км, которая перестала функционировать в 1993 году и была разобрана. Дело в том, что в 1992 году вышел указ тогдашнего президента Аргентины Карлоса Менема, согласно которому правительству было запрещено оказывать экономическую помощь организациям, обеспечивающим железнодорожную инфраструктуру, что фактически привело к их вымиранию.

Предварительная стоимость проекта строительства железной дороги от Буэнос-Айреса до Мендосы составляет $150 млн. Предполагается, что путешествие на поезде будет занимать около 10 часов. Как говорится в заявлении секретариата по транспорту Аргентины, «настоящее направление является осью интеграции между странами МЕРКОСУР (в составе Аргентины, Бразилии, Парагвая, Уругвая и с недавнего времени Венесуэлы и Чили), что должно привести к значительному увеличению перевозок пассажиров и грузов».

В настоящее время французская компания «Альстом» ведет переговоры о сооружении высокоскоростной железной дороги, которая должна соединить Буэнос-Айрес со вторым по величине аргентинским городом Кордова (710 км). Магистраль должна будет пролегать через город Росарио. Есть принципиальная договоренность, что Аргентина купит модифицированные французские поезда TGV для своей первой высокоскоростной линии, которая должна заработать через несколько лет.

После запуска линии в эксплуатацию высокоскоростными поездами будут соединены три крупнейших города страны. Время в пути от Буэнос-Айреса до Росарио составит менее двух часов, до Кордовы – около трех часов. Кроме того, аргентинское правительство также объявило тендер на строительство высокоскоростной железной дороги, которая протянется от столицы до главного курорта страны Мар-дель-Плата.

Александр Трушин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30