27 июля 2021 06:24

Юридический десант

Российским предпринимателям не хватает правовой грамотности

Российским предпринимателям не хватает правовой грамотности

Ассоциация работников правоохранительных органов России (АРПО) создаст холдинг для защиты малого и среднего бизнеса от рейдерства, рэкета и произвола чиновников.

Об этом заявил в пятницу на съезде АРПО президент ассоциации, советник президента России Асламбек Аслаханов. По его словам, на базе ассоциации будут объединены в единую структуру общественные организации, занимающиеся охраной интересов малого и среднего бизнеса. В рамках проекта предполагается создание сети юридических и консалтинговых общественных приемных по всей стране.

«Граждане, как правило, не знают своих законных прав, чем пользуются преступники и недобросовестные чиновники, – считает глава АРПО. – Чтобы не было кризиса доверия между обществом, властью и бизнесом, нужен такой посредник, как мы».

В свою очередь, сами предприниматели пока с недоверием относятся к инициативе АРПО.

«Защита предпринимателям действительно необходима, – сказал «Гудку» Владислав Корочкин, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». – Однако это, на мой взгляд, функция государства, правоохранительных органов, а не общественных организаций. И мне не вполне понятно, зачем нужно между силовыми структурами и предпринимателями ставить каких-то посредников. Конечно, намерения ассоциации навести порядок и восстановить законность можно только приветствовать. Но без участия представителей среднего и малого бизнеса, и даже без их руководства подобной инициативой, все будет неэффективно».

Александр Черных

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31