27 июля 2021 04:31

Системный подход

За пять лет в ЭТРАН было автоматически оформлено 50 млн перевозочных документов

17 сентября система ЭТРАН – флагманский проект компании «ИнтэлЛекс» – отметила день своего рождения. За 5 лет система ЭТРАН (электронная транспортная накладная) прошла путь от системы, обеспечивающей документооборот, до полноценного инструмента для управления железнодорожными перевозками.
За пять лет в ЭТРАН было автоматически оформлено 50 млн перевозочных документов

Михаил Корнаухов и директор по развитию ЦФТО ОАО «РЖД» Елена Кунаева принимают поздравление от Салмана Бабаева
17 сентября система ЭТРАН – флагманский проект компании «ИнтэлЛекс» – отметила день своего рождения.

За 5 лет система ЭТРАН (электронная транспортная накладная) прошла путь от системы, обеспечивающей документооборот, до полноценного инструмента для управления железнодорожными перевозками.

Сейчас к системе подключено свыше 4 тыс. организаций, все больше и больше компаний интегрируют системы управления производством с системой ЭТРАН с помощью шлюзовых решений, что позволяет значительно сократить издержки, связанные с грузоперевозками. Реализован первый опыт внедрения в промышленную эксплуатацию механизма электронной цифровой подписи (ЭЦП) в системе ЭТРАН с оформлением юридически значимых документов с клиентами.

Ежемесячно в системе оформляется свыше 240 тыс. заявок и около 1,5 млн накладных.

На праздник в честь пятилетия системы ЭТРАН со всей России съехались представители железных дорог, партнеры и клиенты компании «ИнтэлЛекс» – те люди, которые создавали ЭТРАН, вложив в него свои знания, опыт и профессионализм.

Весь вечер звучали поздравления и самые теплые пожелания. Одним из сюрпризов вечера было присутствие заместителя начальника АФТО станции Злобино (Красноярская железная дорога) Елены Фокиной: 17 сентября 2002 года именно она, тогда еще будучи товарным кассиром, оформила первую накладную в системе.

В своем поздравлении вице-президент ОАО «РЖД» Салман Бабаев выразил благодарность за создание и постоянное совершенствование информационно-управляющей системы нового поколения ЭТРАН и проявленную при этом инициативу.

В ответном слове генеральный директор «ИнтэлЛекс» Михаил Корнаухов отметил, что ЭТРАН – один из самых амбициозных проектов в области информационных технологий в нашей стране. «По подходу, по идеологии он был и остается на сегодняшний день принципиально новым решением. По масштабу внедрения система занимает лидирующее место среди информационных систем промышленного документооборота», – подчеркнул он.

К дню пятилетия у ЭТРАН появился новый логотип – символ объединения железных дорог и информационных технологий. Зеленый круг – зеленый сигнал семафора, вокруг него расположены железнодорожные пути. Часовая стрелка – символ постоянного развития и движения вперед.

Мария Яковлева


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31