06 декабря 2021 03:28

Транспортники России готовятся к октябрю

Приближается день вручения высшей отраслевой премии

Приближается день вручения высшей отраслевой премии

Лучшие транспортные коллективы России с нетерпением ждут 26 октября. В этот день на сцену Государственного Кремлевского дворца выйдут руководители самых достойных отраслевых предприятий, с тем чтобы получить из рук видных политиков и артистов высшую транспортную общественную награду – премию «Золотая колесница».

Времени до церемонии вручения осталось совсем ничего – около месяца. Поэтому вполне естественно, что для всех членов оргкомитета и экспертного совета наступила горячая пора. И не только потому, что организаторам предстоит решить множество технических и протокольных вопросов. Существенно вырос уровень конкурса: в этом году заявки на участие подали более 300 трудовых коллективов. А это значит, что экспертам предстоит приложить куда больше усилий для отбора наиболее достойных транспортных коллективов России. По сути, за звание победителя конкурса борется около 5 приблизительно равных по всем параметрам компаний, и определить из них лучшую – задача не из легких. Однако уровень как самой экспертизы, так и членов экспертного совета позволяет с уверенностью говорить о том, что награды действительно достанутся самым достойным.

За прошедший год произошел и ряд серьезных изменений в структуре проекта. Состав высшего коллегиального органа премии на сегодняшний день расширен почти вдвое. Наряду с прежними участниками в президиум вошли руководители федеральных агентств Минтранса: Евгений Бачурин – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта, Александр Давыденко – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта, Олег Белозеров – руководитель Федерального дорожного агентства, Александр Бородко – руководитель Федерального агентства геодезии и картографии, Геннадий Курзенков – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Валерий Салеев – помощник министра транспорта РФ, Вячеслав Захаренков – начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России, генерал-лейтенант милиции, Семен Резер – президент НП «Гильдия экспедиторов».

Расширение состава членов президиума позволило не только укрепить федеральный статус проекта, но и более оптимально выработать критерии оценки соискателей звания лауреата премии «Золотая колесница», значительно раздвинуть рамки конкурса в плане географии. Сегодня сложно уже назвать регион, откуда бы не пришли заявки на участие. Вместе с тем в оргкомитет поступили рекомендательные письма из 17 российских губерний за подписью руководителей регионов, которые, со своей стороны, рекомендовали наиболее достойные транспортные коллективы для конкурсного отбора.

Эти и множество других технических вопросов, которые предстоит решать оргкомитету уже в самое ближайшее время, председатель рабочей группы Альберт Жуков сейчас активно обсуждает на встречах с сопредседателями президиума премии: Валерием Язевым, председателем комитета Государственной думы ФС РФ по энергетике, транспорту и связи, и Сергеем Аристовым, статс-секретарем, заместителем министра транспорта РФ.

В частности, 7 сентября с. г. в Министерстве транспорта состоялась одна из таких рабочих встреч, где Альберт Жуков представил заместителю министра полный перечень компаний и организаций, подавших заявки на участие в конкурсе и прошедших предварительный экспертный отбор. Председатель оргкомитета также согласовал вопрос по списку VIP-персон, приглашаемых на третью церемонию вручения наград. Статс-секретарь в свою очередь довел до оргкомитета информацию о том, что министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин предварительно подтвердил свое участие в награждении лауреатов премии «Золотая колесница». Вместе с тем он отметил, что популярность в масштабах страны национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая колесница» значительно выросла, и дал высокую оценку работе как экспертов, так и членов оргкомитета. Помимо этого сопредседатель премии обозначил круг вопросов по совместной деятельности на заключительном этапе подготовки к церемонии награждения.

Итоговая рабочая встреча членов оргкомитета с сопредседателями президиума премии Валерием Язевым, председателем комитета Государственной думы ФС РФ по энергетике, транспорту и связи, и Сергеем Аристовым, статс-секретарем, заместителем министра транспорта РФ, намечена на середину октября. Именно на ней будет утверждаться окончательный список лауреатов, то есть тех, кто в конце октября выйдет на главную сценическую площадку страны – сцену Государственного Кремлевского дворца.

Оргкомитет, со своей стороны, готовит для всех гостей и участников много приятных сюрпризов, но, как и положено устроителям, информацию держат в строжайшем секрете. Одно можно гарантировать: чествование лучших российских транспортников будет не менее торжественным и пафосным, чем предыдущие.

Анна Грудинина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30