06 августа 2021 02:58

Заслуженные чемпионы

Наша «золотая» мужская команда купается в лучах славы

Наша «золотая» мужская команда купается в лучах славы

Российская сборная, победившая на чемпионате Европы в Испании, продолжает принимать заслуженные поздравления.

В Москву наши бравые парни прилетели в понедельник вечером. Сотни болельщиков приехали в Домодедово, чтобы поздравить нашу дружину с первым в истории российского баскетбола триумфом. Теплых слов от фанатов удостоились все чемпионы, за исключением героя финала Джона Роберта Холдена, улетевшего из Испании в Америку, главного тренера Дэвида Блатта, отправившегося в Турцию, и Андрея Кириленко, прибывшего в российскую столицу утром.

Улыбающиеся баскетболисты выходили из VIP-зала с золотыми медалями на шеях. И тут же попадали в руки репортеров.
– Чемпионат получился непростым, практически все матчи были упорными, – сказал центровой Алексей Саврасенко корреспонденту «Гудка». – Нередко судьба встречи решалась на «флажке». И мы находили силы склонить чашу весов в свою пользу!
– Накануне отъезда в Испанию вы заявили, что чемпионат Европы станет для вас последним турниром в составе сборной. Не изменили своего мнения?
– Изменил. Если буду нужен команде и меня позовут, с радостью приму приглашение. Тем более на носу Олимпиада.

На следующий день после возвращения нашу сборную ждали в Доме приемов правительства. Торжества по случаю исторической победы продолжились. Едва игроки и тренеры, все в костюмах и при галстуках, расселись за столом, с приветственным словом к ним обратился Сергей Иванов, исполняющий обязанности первого вице-премьера Правительства РФ, член попечительского совета Российской федерации баскетбола.

Он поздравил всех с победой и назвал ее тем более ценной, что перед началом турнира в нашу национальную команду мало кто верил. Но теперь все увидели, что у нас великая сборная, а возглавляющий ее Дэвид Блатт – великий тренер.

Присутствовавший на встрече глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов объявил, что всем игрокам, ставшим сильнейшими на европейском первенстве, присвоено звание заслуженных мастеров спорта. А наставник команды Дэвид Блатт первым из иностранных специалистов, работавших и работающих в нашей стране, стал заслуженным тренером России.

В общем, Евро-2007 закончилось, но «золотой» дождь на нашу баскетбольную дружину продолжает литься. И люди, великолепно сделавшие свою работу, согласитесь, имеют на это право.

Евгений Богданов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31