27 июля 2021 05:00

Пикирующие «ястребы»

После шести туров таблицу замыкает один из фаворитов турнира

После шести туров таблицу замыкает один из фаворитов турнира. В сезоне-2004 «омские ястребы», как называют «Авангард», завоевали «золото» чемпионата страны, годом позже добавив к нему Кубок европейских чемпионов. В прошлом году в первенстве России  клуб финишировал на третьем месте.
После шести туров таблицу замыкает один из фаворитов турнира

На старте чемпионата «Авангард» раз за разом падает
В сезоне-2004 «омские ястребы», как называют «Авангард», завоевали «золото» чемпионата страны, годом позже добавив к нему Кубок европейских чемпионов. В прошлом году в первенстве России клуб финишировал на третьем месте.

Вроде бы ничто не предвещало беды и в новом чемпионате. Летом состав команды как минимум не ослаб, остался у руля и тренерский штаб во главе с Валерием Белоусовым. Плюс к тому в Омске появилась суперсовременная ледовая арена с трибунами на 10 тыс. зрителей. Казалось бы, играй – не хочу.

Но первые же матчи на своей арене поставили перед сибиряками немало вопросов.

Поражение от московского «Динамо» и победа лишь в овертайме над ХК МВД заставили руководство «ястребов» более пристально взглянуть на команду. Были отчислены форвард Алексей Зоткин, защитник Николай Игнатов, написал заявление об увольнении по собственному желанию врач Вячеслав Есипович. Последняя отставка, судя по всему, связана с признанием того факта, что во время подготовки к сезону медицинский корпус допустил ряд ошибок.

Выезд в Нижний Новгород, Москву, Новокузнецк, Новосибирск принес в копилку «Авангарда» одно жалкое очко.
Итог стартового отрезка первенства – 3 очка и 20-е место.

Тем не менее Валерий Белоусов не теряет оптимизма:
– Я абсолютно уверен в ребятах, уверен в команде. Мы исправим ситуацию, и все пойдет так, как и задумывали перед началом чемпионата.

Хорошо, если пророчества наставника сбудутся. Просто без традиционно борющихся за медали «омских ястребов» в суперлиге станет как-то скучно.

Виктор Дубровин


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31