25 июля 2021 15:49

Расписание на три года

Дорога и область приняли общий план работы

Свердловская магистраль и областное правительство заключили соглашение о сотрудничестве на три года. Как заявил начальник СвЖД Владимир Супрун, именно трехлетнее соглашение позволит, реализовывать крупные проекты и будет способствовать эффективной работе дороги.
Дорога и область приняли общий план работы

Свердловская магистраль и областное правительство заключили соглашение о сотрудничестве на три года. Как заявил начальник СвЖД Владимир Супрун, именно трехлетнее соглашение позволит, не ограничиваясь рамками одного года, реализовывать крупные проекты и будет способствовать эффективной работе дороги.

«Мы довольны сотрудничеством с регионом. За первое полугодие объем погрузки на Свердловской железной дороге вырос на 4,5%, и почти весь этот прирост стал результатом динамичного развития областной промышленности. За счет увеличения объемов погрузки дорога получила в этом году дополнительно более одного миллиарда рублей», – сказал Владимир Супрун.

Регион и магистраль форсируют сотрудничество в связи с реализацией большого числа областных промышленных проектов. Так, после десятилетнего перерыва железнодорожники собираются возобновить движение на линии Бокситы – Покровск-Уральский и вновь открыть одноименную станцию – сейчас здесь идет строительство завода по производству щебня проектной мощностью 3,5 млн тонн в год. На первом этапе СвЖД вкладывает в модернизацию участка 250 млн руб, общая же стоимость работ оценивается в полмиллиарда рублей. В связи с ростом динамики погрузки общими усилиями будут развиваться грузовые станции Асбест, Богданович, Баженово, Кунара, Ревда, Нижне-Сергинская, Первоуральск.

Соглашение поможет развивать всю экономику области
«Согласно соглашению продолжится наша совместная работа по развитию Детской железной дороги в Екатеринбурге, появятся новые маршруты рельсовых автобусов. Мы намерены запустить этот вид транспорта в Тюмень и в города региона Большого Урала», – подчеркнул председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

В рамках подписанного договора СвЖД будет поддерживать социально важные для Среднего Урала учреждения культуры, спорта и здравоохранения, а местная власть обязуется компенсировать магистрали убытки от пассажирских пригородных перевозок. Так, проект областного бюджета на 2008 год предусматривает увеличение компенсаций на 7,7% по сравнению с прошлым годом. Дорога получит из бюджета 198 млн рублей. «У нас сильная дорога. 80% перевозок груза в области ведется железнодорожным транспортом, и именно его развитие определяет качественный рост нашей индустрии», – заявил «Гудку» губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Георгий Летов,
соб. корр. «Гудка»
Екатеринбург


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31