25 июля 2021 14:28

РЖД солируют в салоне

Завтра в столичном «Манеже» открывается III Международная выставка «Московский медицинский салон», где по сложившейся традиции самым крупным и заметным стендом будет «Здравоохранение ОАО «РЖД».

Начальник департамента здравоохранения ОАО «РЖД» Сергей Краевой отмечает высокий уровень подготовки и проведения выставки. «Это мероприятие способствует развитию рынка медицинских и оздоровительных услуг, привлечению организаций различных форм собственности в реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье», – отметил он.

В прошлом году стенд РЖД посетили сотни партнеров и гостей, в том числе сотрудники туристических фирм, страховых компаний, поставщики оборудования и медикаментов, просто горожане.

«Участие отраслевого здравоохранения в «Московском медицинском салоне» дало возможность участникам экспозиции и потенциальным потребителям ознакомиться с предложениями негосударственных учреждений здравоохранения ОАО «РЖД», а их в настоящее время насчитывается 256 больниц и поликлиник, 14 здравниц», – говорит Сергей Краевой.

На этот раз основу отраслевой экспозиции составляют три головных медицинских учреждения компании: Центральная клиническая больница № 1, Центральная клиническая больница № 2 им. Н.А.Семашко и Дорожная клиническая больница им. Н.А.Семашко на станции Люблино.

Доклады и презентации руководителей высокотехнологичных центров, существующих и создаваемых в этих больницах, занимают значительное место в трехдневной программе выступлений участников салона. Вниманию посетителей экспозиции будут предложены авторские технологии и аппаратура, разработанные железнодорожными врачами и учеными.

В частности, профессор Андрей Басков расскажет о методиках лечения заболеваний позвоночника, профессор Олег Теодорович поделится опытом проведения бескровных операций по удалению камней, профессор Михаил Стаханов продемонстрирует воочию возможности уникального лазерного прибора для мгновенной диагностики кожных, в том числе и онкологических, заболеваний.

К услугам посетителей стенда РЖД массажное кресло и спондиотренажер, аппарат «литотриптор» и инфракрасная сауна, аналогов которой нет в Москве, бесплатные консультации специалистов и диагностические процедуры.

Выставка продлится до 22 сентября.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31