25 октября 2021 10:29

Хроника измен законодателей

В региональных парламентах перебежчиков больше, чем в Госдуме

В региональных парламентах перебежчиков больше, чем в Госдуме

Самый распространенный «трансфер» последних лет – переход в «Единую Россию», а наибольшие потери несет ЛДПР.

В последнее время в стан «единороссов» перешли миллиардер Сулейман Керимов из ЛДПР, члены фракции «Родина» Сергей Шишкарев и Марина Лебедева. Владимира Жириновского бросили, помимо прочих, бывший кандидат в президенты Олег Малышкин и экс-президент «Славнефти» Михаил Гуцериев.

Вокруг КПРФ постоянно ходят слухи: то Геннадия Зюганова готов покинуть лидер молодежного крыла Илья Пономарев, то нобелевского лауреата Жореса Алферова сватают в «Единую Россию». Информация, как правило, опровергается, а вот исход из КПРФ в регионах носит лавинообразный характер. На днях в Башкирии ряды коммунистов покинули сразу 12 первичных партийных ячеек.

Депутаты региональных собраний бегают из партии в партию еще активнее своих «старших» коллег из Госдумы. Накануне последних выборов в местные парламенты депутат Ленинградского областного законодательного собрания Владимир Степанов перешел из ЛДПР в «Единую Россию», а обратным курсом проследовал депутат Волгоградской областной думы Вадим Шумилин. А сразу после выборов в городе Волжске депутаты от ЛДПР, получившие, кстати, большинство голосов горожан, в полном составе перешли в занявшую второе место фракцию «Единая Россия».

На днях глава Ленинского района Тульской области отказался вместе с «Народной партией» влиться в ряды «эсеров» и перешел в «Единую Россию». Кстати, процесс объединения трех партий в «Справедливую Россию» в регионах идет крайне болезненно, в результате «эсеры» бегут буквально толпами. В июне около трех тысяч воронежских «справедливороссов» – бывших «родинцев», ушли в «Великую Россию». А экс-лидер отделения «Партии пенсионеров» в Свердловской области Евгений Артюх и его соратники перешли из партии Сергея Миронова в КПРФ.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30