20 октября 2021 19:12

Восток – дело сильное

В Ростове-на-Дону финишировал крупный турнир железнодорожников

В Ростове-на-Дону финишировал крупный турнир железнодорожников

Победителем спартакиады работников ОАО «РЖД», посвященной 170-летию железных дорог России, стала команда Западно-Сибирской магистрали. Второе место на турнире, в котором приняли участие более 400 спортсменов, представлявших 16 дорог сети, заняла сборная Восточно-Сибирской магистрали, третье – Дальневосточной.

– Молодцы сибиряки, и в погрузке задают тон, и на спортивных аренах впереди, – отметил начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков, вручая награды призерам. – Спорт – одна из важных составляющих в нашей производственной деятельности. Работа на железной дороге достаточно специфическая, иногда приходится трудиться в экстремальных условиях, и здоровье здесь просто необходимо. А для того чтобы с ним не было проблем, следует заниматься физкультурой и спортом.

Соревнования проходили по пяти видам. В пляжном волейболе среди мужчин вне конкуренции была команда Северо-Кавказской железной дороги. Второе место заняли представители Красноярской магистрали, а третье – Южно-Уральской. Среди женщин первенствовала команда Красноярской железной дороги, а «серебро» и «бронзу» завоевали соответственно спортсменки Московской и Восточно-Сибирской дорог.

Самым сильным человеком на спартакиаде стал дальневосточник Владимир Выходцев, с заметным преимуществом выигравший соревнования по гиревому спорту.

В легкоатлетической эстафете среди женщин, проводившейся по шведской системе, когда первый участник бежит 800 м, второй – 400, третий – 200, четвертый – 100 м, победила команда Восточно-Сибирской магистрали, а у мужчин чемпионами стали представители Дальневосточной железной дороги.

В настольный теннис лучше всех играли делегаты Горьковской магистрали, а в легкоатлетическом кроссе места распределились так же, как и в итоговом протоколе спартакиады.

В ходе торжественного закрытия соревнований, проходившего в культурно-спортивном комплексе «Экспресс», флаг спартакиады был передан представителям Горьковской железной дороги. Именно в Нижнем Новгороде в 2008 году спортсмены отрасли вновь соберутся для того, чтобы определить сильнейших.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30