25 октября 2021 11:25

Обороты растут

Оренбургское отделение подготовилось к росту перевозок

Оренбургское отделение подготовилось к росту перевозок. С начала года на станции Каргала Оренбургского отделения Южно-Уральской вдвое увеличилась погрузка. Только в августе со станции было вывезено более 400 тыс. тонн груза, в том числе 340 тыс. тонн  нефтепродуктов.
Оренбургское отделение подготовилось к росту перевозок

С начала года на станции Каргала Оренбургского отделения Южно-Уральской вдвое увеличилась погрузка. Только в августе со станции было вывезено более 400 тыс. тонн груза, в том числе 340 тыс. тонн нефтепродуктов.

Увеличить объемы станции помогли предприятия региона. «Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года погрузка продукции ЗАО «Южно-Уральская промышленная компания» возросла на 50%, а ООО «Газпромтранс» – на 75%», – рассказала специалист по маркетингу регионального агентства фирменного транспортного обслуживания Наталья Окунева.

При этом ЗАО «Южно-Уральская промышленная компания» и ООО «Газпромтранс» не эксплуатируют парк подвижного состава ОАО «РЖД», а пользуются цистернами сторонних компаний-операторов.

К возросшим объемам отделение было готово, ведь рост наметился уже в 2000 году, и было понятно, что существующая инфраструктура с ним не справится. Поэтому уже через год «Южно-Уральская промышленная компания» по соседству со станцией Каргала построила новую станцию – Газовая со своим парком отправления.

Новый объект, оснащенный новым высокотехнологичным оборудованием, был передан на баланс Южно-Уральской железной дороги.
На Оренбургском отделении заранее подготовились к росту грузооборота
Сейчас станции Каргала и Газовая – звенья единой цепи. На станцию Каргала, где компьютеризовано управление перевозочным процессом, прибывают порожние вагоны. Там же ремонтируются неисправные цистерны. Если раньше на заполнение и доставку смет и заявок требовались часы, а иногда и дни, теперь вся информация обрабатывается в режиме реального времени. После осмотра и экипировки цистерны отправляются на станцию Газовая, где их заполняют газовым конденсатом. В последнее время через станцию Газовая проходит в год до 5 млн тонн газового конденсата. Наполненные цистерны из Оренбуржья идут к таким крупным клиентам Южно-Уральской промышленной компании, как British Petrolium, Shell, British Gaz.

Екатерина Каляева
Оренбург


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30