25 октября 2021 10:23

Океан Ельзи, «Мiра»

Как бы ни складывались отношения России и Украины, какие бы страсти ни бурлили в болоте шоу-бизнеса после Евровидения, «Океан Ельзи», наверное, тот кит, которому не суждено потонуть в этой трясине газо-нефтяных дрязг. Может быть, из-за отсутствия тотальной популярности среди любителей попсы, а может, и непосредственно благодаря своей музыке эта группа уверенно заявляет о себе новым альбомом, всякий раз поставляя на российский музыкальный рынок весьма качественный продукт.

Более того, каждый раз доказывая нам близость не только языковую (ну кому не понятны украинские песни?), но и культурную. В принципе, небольшая толика украинской загадочности и делает эту группу оригинальной и узнаваемой на фоне множества не многим хуже играющих российских их коллег. Нероссийское происхождение «Океана» играет ему только на руку, ибо за счет этого сохраняется некая тонкая амальгама провинциальной искренности и не натужности как поведения музыкантов, так и их произведений.

Вот их последний альбом «Мiра» («Мера»), как и все предыдущие, не зараженный губительным вирусом звездной болезни, выдает на оценку 12 композиций. Вряд ли какой-то из них уготована судьба железобетонного хита, но среди них не найдется ни одной, которую не стоило бы послушать. Мелодичные и немного меланхоличные песни на украинском языке замечательно звучат в исполнении Святослава Вакарчука.

Сдержанность формы и глубина содержания – вот отличительные черты «Океана Ельзи». Наверное, именно поэтому сами музыканты целиком уверены в том, что они делают, поскольку организовывать гастрольный тур по Европе, где своих талантов пруд пруди, стоит только тогда, когда есть чем похвастать.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30