20 октября 2021 20:34

Дети на «Уэмбли»

Поражение сборной было предсказуемо, несмотря на везучесть главного тренера

Поражение сборной было предсказуемо, несмотря на везучесть главного тренера

Наша национальная команда потерпела первое поражение в официальном матче под руководством голландца Гуса Хиддинка. На лондонском стадионе «Уэмбли» в поединке отборочного турнира Евро-2008 она уступила англичанам с крупным сче­том 0:3.

Вообще о нашей возможной победе могли говорить лишь отъявленные оптимисты, которые надеялись на сумасшедшую везучесть Гуса Хиддинка. Объективно же англичане выглядели сильнее по многим, если не по всем компонентам игры. Что и доказали делом.

Но вот в чем в чем, а в безволии наших футболистов не упрекнешь. Временами парни выглядели весьма симпатично, проводили неплохие размашистые контратаки. Однако ошибки в обороне – по сути, детские – напрочь перечеркнули все то хорошее, что можно было разглядеть у нашей сборной.

Уже в дебюте встречи – на 7-й минуте нападающий англичан Майкл Оуэн открыл счет.

Вскоре Константин Зырянов забил ответный мяч, но судья его не засчитал, мгновением раньше зафиксировав у полузащитника игру рукой. А незадолго до перерыва наши на ровном месте «привезли» себе второй гол, и вновь отличился Оуэн.

Решив, что игра сделана, хозяева поля немного расслабились, вот только мы не сумели этим воспользоваться. Несмотря на весьма активную поддержку нескольких тысяч приехавших на матч болельщиков, которые порой перекрикивали многократно превосходивших их по численности английских коллег.

Пару неплохих моментов наша команда создала, вот только с их реализацией дело обстояло просто ужасно. То форварды били неточно, то «в никуда» делался последний пас, то какими-то инертными выглядели полузащитники, подчас спотыкавшиеся на гладком поле. Гусу Хиддинку и его помощникам впору было хвататься за голову.

Точку в матче за четыре минуты до финального свистка поставил защитник Рио Фердинанд, словно заправский форвард переигравший и Владимира Быстрова, и Вячеслава Малафеева.

Несмотря на неудачу, шансы на выход в финальную часть Евро-2008 мы не потеряли.

Для начала нужно взять реванш у англичан 17 октября в Москве, а затем победить в гостях Израиль и Андорру. Задача непростая, но невыполнимой не выглядит. Что и отметил после матча в Лондоне Гус Хиддинк.

Результаты остальных игр в группе Е: Андорра – Хорватия – 0:6, Македония – Эстония – 1:1. Положение команд: Хорватия – 23 очка (9 матчей), Англия – 20 (9), Россия – 18 (9), Израиль – 17 (9), Македония – 8 (9), Эстония – 4 (10), Андорра – 0 (9).

Юлия Крапива


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30