29 июля 2021 15:33

Президенту вопреки

Российская сборная одержала очередную победу

Российская сборная одержала очередную победу

На проходящем в Казани мужском чемпионате Европы по хоккею на траве – дивизион «Челлендж-1» – сборная России продолжает радовать своих поклонников яркой и результативной игрой.

Команда Дании далеко не гранд европейского хоккея. Но и не слабак. Характер крепкий имеет и амбиции. К тому же датчан тренирует известный в Европе специалист Тео Лангендайк, который на клубном уровне успешно работает с немецким «Ганновером-78».

Впрочем, российских хоккеистов, которые встречались с датчанами во втором туре, этот факт не смутил. Наши парни сразу же понеслись вперед. Вот только первого гола в ворота датчан, как и в предыдущей встрече с Азербайджаном, болельщики ждали долго.

Лишь под занавес первого тайма отличился капитан сборной России и лучший бомбардир турнира Александр Платонов.

Во втором тайме хозяева вколотили сопернику еще четыре мяча, а датчане огрызнулись лишь дважды. В итоге – 5:2, и с шестью набранными очками сборная России остается единоличным лидером турнира.

– Почему не могли так долго датчан «размочить»? – поинтересовался корреспондент «Гудка» у главного тренера нашей команды Игоря Шишкова.
– Нам официальные мероприятия помешали. Матч высокий гость открывал – президент Европейской федерации хоккея Леандро Негре. Из-за его приветственной речи нам разминку урезали. Соперник же по полной программе успел разогреться.

– Какую оценку выставили своим подопечным за этот матч?
– Твердую четверку. Да, голевые моменты продолжаем транжирить. Но в зрелищном плане ребята лучше, чем в стартовом поединке, сыграли.

Наш главный конкурент в борьбе за «золото» – сборная Белоруссии – оступился. Во встрече с хорватами братья-славяне вели с преимуществом в три мяча, но в итоге ничья – 3:3, что россиянам, безусловно, на руку.

Итоги второго игрового дня корреспондент «Гудка» попросил прокомментировать президента Федерации хоккея на траве России Сергея Чеченкова.

– Качество демонстрируемого командами хоккея радует. Приятно видеть волевой настрой игроков, отсутствие проходных игр. Команды, даже проигрывая, не опускают рук.

Владимир Суетин,
спец. корр. «Гудка»
Казань

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31