04 декабря 2021 14:32

Клиенты перевыполнили план

Грузоотправители региона прибавили работы СКЖД

За первые восемь месяцев этого года на СКЖД погрузка выросла почти на 15% по сравнению с прошлым годом. Дороге помогли перевыполнить план металлурги, строители и нефтяники. Так, плановое восьмимесячное задание Ростовским отделением перевыполнено на 430 тыс. тонн.
Грузоотправители региона прибавили работы СКЖД

За первые восемь месяцев этого года на СКЖД погрузка выросла почти на 15% по сравнению с прошлым годом. Дороге помогли перевыполнить план металлурги, строители и нефтяники.

Так, плановое восьмимесячное задание Ростовским отделением перевыполнено на 430 тыс. тонн. Наибольший рост отмечен в погрузке угля, зерна, строительных грузов и черных металлов. Увеличение количества перевезенных стройматериалов связано с большими объемами строительных работ, которые ведутся в Ростовской области. Выросшие же объемы перевозок черных металлов и зерна вызваны благоприятной конъюнктурой на товарном рынке.

Как отметил начальник Ростовского регионального агентства фирменного транспортного обслуживания Евгений Маркизов, на этом рост погрузки черных металлов, угля и нефтепродуктов не прекратится. «С ноября этого года планируется начало отгрузки черных металлов с ОАО «Ростовский электромеханический завод», расположенного в городе Шахты, – говорит он. – На заводе вводится в эксплуатацию новая мартеновская печь с проектной мощностью 60 тыс. тонн металла в месяц».

С нынешних 1,6 до 2,2 млн тонн планирует увеличить отгрузку угля шахта «Садкинская», расположенная рядом со станцией Чапаевка. Сейчас здесь идет строительство подъездного пути к предприятию.

Мартеновская печь увеличит погрузку черных металлов
Кроме того, в декабре 2007 года ожидается пуск Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода, проектная мощность которого составляет 2,5 млн тонн нефтепродуктов в год. На первом этапе работы руководство предприятия планирует отправлять по железной дороге порядка 33 тыс. тонн продукции. Ориентируясь на планы клиентов, на Ростовском отделении прогнозируют, что годовая погрузка составит порядка 25 млн тонн, что на 2,5 млн тонн превысит результаты прошлого года.

По словам специалиста отдела маркетинга ДЦФТО Александра Романихина, рост погрузки по многим номенклатурам грузов по сравнению с прошлым годом отмечается на всех отделениях дороги. Так, на Краснодарском прибавка составила 18,3%, а на Минераловодском – 8,8%. Кроме того, увеличились и импортные перевозки, помимо обычной для СКЖД погрузки сахара-сырца выросли перевозки мраморной крошки и других строительных материалов из Турции.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30