18 октября 2021 04:13

Ревизор в помощь

ОАО «РЖД» готово поделиться кадрами с государственным ведомством

ОАО «РЖД» готово поделиться кадрами с государственным ведомством

ОАО «РЖД» и Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) подписали соглашение о взаимодействии.

Цель соглашения – сотрудничество в области обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Как рассказал «Гудку» начальник департамента безопасности движения ОАО «РЖД» Андрей Волков, аналогичные соглашения заключены с Ростехнадзором и Роспотребнадзором. «Между РЖД и Ространснадзором будет развиваться информационный обмен, пройдут совместные научно-практических семинары, конференции, мероприятия по вопросам безопасности движения на железнодорожном транспорте и пожарной безопасности на подвижном составе», – отметил он.

Андрей Волков также уточнил, что РЖД и Ространснадзор примут участие в пределах своей компетенции в разработке и рассмотрении проектов законодательных и иных нормативных правовых и технических актов, определяющих безопасность движения и функционирования железнодорожного транспорта, организацию совместных расследований транспортных происшествий.

«Нормативные акты в этой сфере, принимаемые без учета мнения РЖД, не могут в полной мере отвечать современным требованиям, учитывать интересы и возможности перевозчиков и способствовать улучшению взаимодействия с ними. Вступление компании в МСЖД предполагает максимальное приближение издаваемых в России нормативных документов к международным стандартам, что также является предметом для плотной совместной работы с Ространснадзором.

Кроме того, учитывая, что количество государственных инспекторов ограничено, а служба имеет право привлекать консультантов со стороны, мы могли бы выделять в помощь своих ревизоров по безопасности движения, в том числе для проверки подъездных путей», – рассказал он «Гудку».

В ближайшее время ОАО «РЖД» и Ространснадзор создадут рабочую группу для реализации соглашения.

Генеральный директор Агентства управленческих технологий Сергей Лопарев отметил, что соглашение может поспособствовать процессу разработки технических регламентов в сфере железнодорожного транспорта, работа над которыми пока отстает от плана, намеченного правительством.

Вячеслав Закатаев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30