18 октября 2021 03:29

Детям все едино

Юным пассажирам предоставят самое лучшее

Вчера в Москве состоялось 25-е заседание Комиссии по взаимодействию железнодорожных администраций государств – участников Содружества в области здравоохранения, на котором был утвержден порядок перевозки организованных групп детей.
Юным пассажирам предоставят самое лучшее

Вчера в Москве состоялось 25-е заседание Комиссии по взаимодействию железнодорожных администраций государств – участников Содружества в области здравоохранения, на котором был утвержден порядок перевозки организованных групп детей.

Председатель Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ, Балтии, Финляндии и Болгарии, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил, открывая заседание, что «Совет по железнодорожному транспорту и его подразделения являются, пожалуй, наиболее дееспособными структурами из всех созданных объединительных структур стран СНГ».

За 10 лет работы Комиссия по взаимодействию железнодорожных администраций в области здравоохранения, например, приняла ряд документов, которые позволили согласовать правила по медобеспечению деятельности железнодорожного транспорта. «Это санитарные правила по организации пассажирских перевозок в международном сообщении, регламенты по предупреждению завоза и распространения инфекционных болезней, ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте, положения о проведении радиационного контроля в международном грузовом движении и другие», – перечислил вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков.

В этот раз на рассмотрение комиссии был представлен Регламент о медико-санитарных требованиях к перевозкам организованных детских коллективов в международном сообщении. По словам Олега Атькова, документ «станет хорошим подспорьем в период летних детских перевозок».

Следующим летом детские группы будут путешествовать по странам СНГ с максимальными комфортом и безопасностью
Регламент, в частности, предусматривает выделение под детские перевозки вагонов с минимальными сроками службы и в соответствующем санитарным нормам состоянии, организацию горячего питания при нахождении детей в пути больше суток, укомплектацию аптечек в вагонах достаточным количеством и ассортиментом медикаментов, обязательное медицинское сопровождение детских групп, круглосуточное дежурство персонала в медпунктах вокзалов в период массовых летних перевозок и многое другое. Все эти правила действуют в России, и их распространение на страны Содружества позволит обеспечить высокую степень защиты юных пассажиров независимо от территории, по которой они путешествуют.

На следующее заседание комиссии будут вынесены вопросы, также приоритетные для ОАО «РЖД», – подготовка кадров для отраслевого здравоохранения и организация санаторно-курортного лечения железнодорожников. «Нам удалось сохранить железнодорожную медицину в необходимом объеме. Для нас это часть технологии обеспечения безопасности перевозок», – подчеркнул Владимир Якунин.

Андрей Барсуков

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30