18 октября 2021 04:56

Не по стандартам

Три игрока нашей сборной забили по два мяча в ворота соперников

Три игрока нашей сборной забили по два мяча в ворота соперников

В первом туре стартовавшего в столице Татарии мужского чемпионата Европы по хоккею на траве в дивизионе «Челлендж-1» сборная России в эффектном стиле взяла верх над командой Азербайджана – 6:0. И сразу вышла в лидеры турнира.

Несмотря на внушительный, с теннисным «отливом» счет, легкой эту встречу для подопечных главного тренера «Динамо» из Электростали и национальной команды России Игоря Шишкова не назовешь.

Начали хозяева резво. Сразу завладели инициативой и раз за разом без особого труда проникали в штрафную площадку соперника. Однако до завершающего удара дело долгое время не доходило.

«Распечатать» оборону азербайджанцев нам удалось всего за две минуты до перерыва усилиями подмосковного динамовца Дмитрия Азарова, пославшего 160-граммовый пластмассовый мячик точно в угол ворот. А на последней минуте тайма Дмитрию удалось оформить дубль.

Во второй половине встречи хозяева оборотов не сбавили. Продолжали наращивать темп и забили еще четыре гола. По два раза отличились Александр Платонов и Алексей Сергеев. Три дубля в одной встрече – более чем впечатляющий результат.

Удрученный итогом встречи, главный тренер сборной Азербайджана Салех Гусейнов на послематчевой пресс-конференции лишь разводил руками:
– Ну что можно сказать? Стартовый поединок мы провалили. За весь матч только один малый штрафной угловой заработали. Да и его реализовать не сумели. Соперник нас полностью переиграл.

– Классная команда должна реализовывать как минимум каждый второй стандарт, – заметил в свою очередь Игорь Шишков. – А мы из девяти только три забили! И это во встрече со сборной, чей рейтинг значительно ниже, чем у нас.
Получается, есть над чем работать.

Упорным получился поединок между командами Белоруссии и Дании.

Прессинг в исполнении скандинавов, шансы которых на завоевание призового места специалисты считают призрачными, помог им в начале матча дважды поразить ворота более мастеровитого противника.

Сенсации, впрочем, не случилось. Еще до перерыва белорусы сравняли счет, а в итоге одержали победу – 4:3.

Успех в первом туре праздновала и сборная Хорватии, переигравшая шведов, – 2:0. У «Тре крунур» блеснул лишь вратарь Николас Францен, отразивший пенальти. А вот его партнеры по команде и двигались по полю медленно, и тактическим разнообразием не поразили.

Хорваты же, судя по всему, к турниру подготовились основательно. И наверняка рассчитывают завоевать в Казани медали.

Владимир Суетин,
спец. корр. «Гудка»
Казань

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30