24 октября 2021 06:36

Соглашение с нагрузкой

УВЗ выбрал стратегического партнера для выпуска вагонов с повышенной осевой нагрузкой

УВЗ выбрал стратегического партнера для выпуска вагонов с повышенной осевой нагрузкой. В минувшую пятницу в Нижнем Тагиле ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» (УВЗ) и ОАО «Европейская подшипниковая корпорация» (ЕПК) на IV выставке-ярмарке «Магистраль-2007» подписали соглашение о сотрудничестве до 2015 года.
УВЗ выбрал стратегического партнера для выпуска вагонов с повышенной осевой нагрузкой

В минувшую пятницу в Нижнем Тагиле ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» (УВЗ) и ОАО «Европейская подшипниковая корпорация» (ЕПК) на IV выставке-ярмарке «Магистраль-2007» подписали соглашение о сотрудничестве до 2015 года.

Конкретные параметры документа не разглашаются, однако заместитель директора по техническим вопросам и инновациям «Европейской подшипниковой корпорации» Александр Сизов на пресс-конференции заявил, что документ предусматривает работу по всем направлениям деятельности «Уралвагонзавода», но прежде всего придаст темпы развитию вагоностроения. С 2000 года компании работают над созданием нового вагона с нагрузкой на ось 25 тонн. В рамках соглашения ЕПК станет партнером УВЗ по поставке подшипников, в том числе для вагонов с осевой нагрузкой до 30 тонн.

Генеральный директор «Уралвагонзавода» Николай Малых, в свою очередь, заявил, что УВЗ готовится перейти на производство вагонов с межремонтным пробегом не менее миллиона километров, что потребует применения особо качественных подшипников. Поэтому предприятие намерено сотрудничать с ЕПК, в том числе на уровне развития технологий производства.

«Гудок» сообщал, что на недавней встрече первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова с руководством УВЗ топ-менеджер железнодорожной компании сообщил, что в этом году ОАО «РЖД» заказало «Уралвагонзаводу» более 300 вагонов новых моделей с повышенной осевой нагрузкой.

Новые подшипники не могут не радовать
Кроме того, стратегические направления научно-технического развития ОАО «Российские железные дороги» на период до 2015 года («Белая книга» ОАО «РЖД») предусматривают появление на сети дорог грузовых вагонов с осевой нагрузкой 27 – 30 тонн, способных следовать со скоростью 140 км/ч.

По мнению аналитика Инвестиционного банка «Траст» Евгения Шаго, сотрудничество УВЗ и ЕПК позволит уже через год-два начать серийное производство вагонов с повышенной осевой нагрузкой. Коренного переоборудования производства на УВЗ для этого не потребуется, поэтому переход на выпуск новой продукции будет быстрым и малозатратным. Заказы заводу будут обеспечены. Только РЖД готовы закупать до 17 тыс. вагонов старых конструкций в год.

Однако аналитик заметил, что при производстве новых вагонов на УВЗ необходимо тщательно подойти к соблюдению параметров качества выпуска новой продукции. Это позволит заводу получить большие заказы и на новые модели вагонов, в которых РЖД весьма заинтересованы.

Александр Шугаев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30