19 октября 2021 17:57

Русский характер

Наша сборная всласть поиграла на нервах болельщиков

Наша сборная всласть поиграла на нервах болельщиков

В отборочном матче к чемпионату Европы будущего года сборная России на своем поле одержала победу над национальной командой Македонии – 3:0.

Болельщики, не испугавшиеся моросящего дождя и прохладной погоды, получили от этой встречи массу положительных эмоций. Счет на табло отнюдь не свидетельствует о том, что хозяевам было легко. Македонцы показали всю свою неуступчивость, а наша сборная впервые за много лет продемонстрировала то, что принято называть русским характером.

Стартовый штурм хозяев получился результативным: голом отметился Василий Березуцкий. Наши атаковали и… транжирили моменты. Соперник отвечал опасными контрвыпадами. Но игроки сборной России в обороне действовали надежно. Перелом произошел в середине второго тайма. Главный судья матча Хенинг Овребо расценил действия нашего вратаря Владимира Габулова в своей штрафной площадке при столкновении с Гораном Пандевым как фол последней надежды, удалил голкипера с поля и назначил пенальти.

Стадион замер, македонцы уже готовились праздновать успех. Но вышедший на замену Вячеслав Малафеев справился с ударом Игоря Митрески, знакомого нам по выступлениям за московский «Спартак». После этого сборную России было уже не остановить. Она отличилась еще дважды. Чудо-гол с острого угла забил Андрей Аршавин, а итог встрече подвел вышедший на замену Александр Кержаков, который воспользовался прекрасной передачей Василия Березуцкого. Последний наряду с Малафеевым стал настоящим героем матча.

После игры российские футболисты не скрывали радости.
– Хороший матч провели, повеселили народ, – с улыбкой констатировал форвард Дмитрий Сычев. – Хотя, признаюсь, по ходу поединка, особенно когда в наши ворота назначили пенальти, мысли одолевали всякие. Хорошо, что Славу Малафеева ничем не испугать!

Главного тренера нашей сборной Гуса Хиддинка журналисты на пресс-конференции встретили овацией. Но голландский специалист сразу дал понять, что почивать на лаврах не намерен и своим подопечным не позволит. Он отметил как успешные действия, так и некоторые огрехи в игре россиян и признался, что мысленно уже на «Уэмбли», где в среду его подопечных ждет тяжелейший поединок со сборной Англии. Результат этого матча и даст ответ на вопрос, способна ли российская команда завоевать путевку на Евро-2008.

Два других матча в нашей группе закончились так: Англия – Израиль – 3:0, Хорватия – Эстония – 2:0.

Положение группы лидеров: Хорватия – 20 очков (8 игр), Россия – 18 (8), Англия (8), Израиль (9) – по 17.

Юлия Крапива

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30