23 июля 2021 22:43

Быстрее и дешевле

ФСТ понизила тарифы для «Северного сияния»

ФСТ понизила тарифы для «Северного сияния»

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) решило расширить список станций назначения, на которые контейнеры из Финляндии можно перевозить по исключительным тарифам.

Теперь действие исключительного тарифа, введенного на 2007 год для контейнерного поезда «Северное сияние», распространили на станции Рижская и Тучково Московской железной дороги, пояснил «Гудку» начальник Управления регулирования транспорта ФСТ Виктор Квитко.

Как уже сообщала наша газета, маршрут «Северное сияние», который организовал «ТрансКонтейнер», предназначен для ускоренной перевозки контейнеров из Финляндии в Россию. До внесения изменений приказ ФСТ «Об установлении исключительных тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом на 2007 год» разрешал применять понижающие коэффициенты к тарифу при перевозках этим поездом от Бусловской до Москвы-Октябрьской-товарной, Кунцева, Москвы-Курской, Москвы-товарной-Павелецкой, Москвы-товарной-Смоленской, Москвы-2-Митькова, Черкизова и Ховрина.

Виктор Квитко уточнил, что уровень исключительных тарифов позволяет использовать скидки от 37% до 51,4%. Представитель ФСТ отметил, что о продлении действующего порядка на 2008 год можно будет говорить не ранее ноября, когда ведомство обобщит предложения заинтересованных сторон о предоставлении исключительных тарифных условий и проанализирует исполнение заявленных планов перевозки в текущем году.

По словам господина Квитко, инициатором расширения списка станций выступила Дальневосточная транспортная группа (ДВТГ). Однако вчера в самой компании не смогли прокомментировать решение ФСТ.

Заместитель генерального директора компании «Модуль» Лев Марков пояснил выбор станций тем, что ДВТГ прежде всего заинтересована в финских грузах для введенного в эксплуатацию в начале июня совместно с южнокорейской компанией Pantos Logistics терминала «Тучково».

По данным пресс-службы ДВТГ, первая очередь терминала включает таможенный склад общей площадью 8,8 тыс. кв. м. Вторая очередь терминала добавит еще 13 – 15 тыс. кв. м складских площадей.

Вячеслав Закатаев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31