25 июля 2021 14:38

Деньги на старость

Бизнес готов софинансировать добровольные пенсионные накопления в обмен на налоговые льготы

Бизнес готов софинансировать добровольные пенсионные накопления в обмен на налоговые льготы. Рабочая группа Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по реформированию пенсионных систем подготовила концепцию, в которой обещано участие бизнеса в системе добровольных пенсионных отчислений граждан.
Бизнес готов софинансировать добровольные пенсионные накопления в обмен на налоговые льготы

Рабочая группа Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по реформированию пенсионных систем подготовила концепцию, в которой обещано участие бизнеса в системе добровольных пенсионных отчислений граждан.

Президент страны в апреле поручил правительству разработать механизмы, которые стимулировали бы население копить себе на пенсию. В частности, он предложил к каждой тысяче рублей добровольного пенсионного взноса гражданина добавлять еще тысячу от государства. На следующей неделе правительство внесет соответствующий законопроект в Госдуму.

Бизнес предположил, что и он сможет работать по такой системе. По замыслу авторов концепции, участие компаний должно быть добровольным и паритетным: наряду с государством они смогут добавлять к 1000 руб. работника и свою 1000, тем самым увеличивая взнос гражданина втрое, но при условии освобождения этой суммы от уплаты единого социального налога.

Главной гарантией того, что накопления не сгорят в очередном кризисе, должно стать страхование пенсионных средств, аналогичное страхованию банковских вкладов. «Этим должно заниматься государственное агентство», – считает эксперт Национальной ассоциации НПФ (НАПФ) Сергей Сорокоумов.

НПФ «Благосостояние», который играет заметную роль в работе ассоциации, высказал еще одно радикальное предложение.

Константин Угрюмов считает, что все компании должны добавлять своим работникам по тысяче рублей на каждую тысячу рублей их добровольных пенсионных взносов
«Мы считаем, что государство должно софинансировать добровольные пенсионные накопления только граждан, родившихся ранее 1967 года, – рассказала исполнительный директор фонда Елена Сухорукова. – Для тех, кто моложе, необходимо создать обязательные корпоративные пенсионные системы, в основе которых лежит паритетное участие работника и работодателя. При этом должны применяться механизмы налогового стимулирования».

По мнению Елены Сухоруковой, при такой схеме расходы государства будут иметь предсказуемый характер, а бизнес проявит свою реальную социальную ответственность. «Из более чем 62 млн официально работающих граждан только менее 10% формируют себе дополнительную пенсию в рамках корпоративных программ. В ОАО «РЖД» уже несколько лет действует такая программа, в основу которой положен принцип долевого участия работодателя и работника, и почти 150 тыс. железнодорожников получают ежемесячную корпоративную пенсию, средний размер которой составляет более 2 тыс. руб.».

По мнению председателя совета НАПФ Константина Угрюмова, в такие взаимоотношения необходимо вовлечь всех предпринимателей. «Мы внесем замечания участников рабочей группы в окончательный вариант документа и предложим его для утверждения бюро правления РСПП», – заявил он «Гудку».

Ольга Малева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31