23 июля 2021 22:51

Трудная дорога в Поднебесную

Борьба за визы в Пекин обостряется

Борьба за визы в Пекин обостряется

Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский стали вторыми на этапе Мирового тура в Санкт-Петербурге и гарантировали себе участие в Олимпиаде-2008. Другим нашим «пляжникам» приходится сложнее.

Да, «серебро» – дело хорошее. Но наши Барсук и Колодинский вторыми уже не раз были. И на предыдущих этапах Мирового тура, и на чемпионате мира. Только на высшую ступень пьедестала почета пока не поднимались.

Была надежда, что восполнить пробел получится на мировом этапе дома, в Санкт-Петербурге. И погода была за наших ребят – прохладная, в меру ветреная и лишь на йоту дождливая. Для бразильцев, диктующих моду в мировом пляжном волейболе, непривычная. Поначалу так и выходило: по дороге к финалу Барсук и Колодинский две южноамериканские пары обыграли. Но на третьей, не самой сильной, в решающем матче споткнулись.

Но шибко расстраиваться второму месту не стоит. Все-таки в таком составе наша пара, имеющая контракт с клубом «Локомотив-Белогорье», чей президент Геннадий Шипулин является вице-президентом Всероссийской федерации волейбола и отвечает именно за «пляж», играет первый сезон. То есть без опыта – уже вторые. А что будет через год?!

По инициативе Шипулина Барсук в прошлом году расстался с прежним партнером Романом Аркаевым и стал в пару с Колодинским. Ребята много тренировались в Бразилии. Ныне работают под началом известного итальянского специалиста Марко Солюстри, у которого есть замечательная тренировочная база под Римом. Там наши парни обычно живут и тренируются в перерывах между этапами Мирового тура.

Путевку на Олимпиаду в Пекин они себе уже обеспечили. Отбор к Играм начался в мае этого года, и в зачет идут 8 лучших результатов в турнирах мировой серии. Барсук и Колодинский занимают в мировом рейтинге 3-е место, и набранных 4340 очков им вполне хватает для попадания в Пекин.

А вот вторая наша пара – Роман Аркаев и Александр Кузьмичев – в Китай, похоже, не поедет. Они занимают место в пятом десятке рейтинга и набрать проходные баллы уже не успеют.

Куда лучше обстоят дела у дам. Наша лучшая женская пара – Александра Урядова и Наталья Ширяева – стала в Питере седьмой, набрала 300 рейтинговых очков и на данный момент занимает в отборе проходное 17-е место. Если девчата обороты не сбросят, то путевку в Пекин заработают.

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31