31 июля 2021 11:35

«Убытки возместим»

Железной дороге вернут затраты на пригородные перевозки

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области: «К концу 2009 года планируется достичь полного возмещения убытков от перевозки пассажиров пригородным сообщением, а также погасить задолженность муниципальных образований за потребленную электроэнергию.»
Железной дороге вернут затраты на пригородные перевозки

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области:

– Сотрудничество предприятий Ульяновской области и ОАО «РЖД» развивается динамично. Всего три года назад с подразделениями компании работали только 13 ульяновских промышленных предприятий. В этом году свою продукцию ОАО «РЖД» поставляют уже 26 заводов и фабрик, причем объемы поставок за три года возросли в 1,6 раза.

Ульяновское отделение Куйбышевской железной дороги входит в число не только крупнейших налогоплательщиков, но и инвесторов области. В прошлом году объем инвестиций в основной капитал на железнодорожном транспорте вырос на 28% и составил 2,5 млрд руб. Общий объем инвестпроектов Куйбышевской дороги на территории области в 2006 – 2009 годах превысит 4,5 млрд руб.

Большую поддержку железная дорога оказывает, выполняя социально значимые перевозки на пригородных направлениях. В соответствии с соглашением между ОАО «РЖД» и Ульяновской областью к концу 2009 года планируется достичь полного возмещения убытков от перевозки пассажиров пригородным сообщением, а также погасить ранее возникшую задолженность муниципальных образований за потребленную электроэнергию. Вопрос компенсации затрат на пригородные перевозки очень непрост. Я считаю, что средства регионального бюджета, идущие на компенсацию убытков, должны использоваться на развитие транспортной инфраструктуры непосредственно в регионе.

В план мероприятий «Стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года» включен жизненно важный для региона вопрос об электрификации участков Кандры – Инза и Ульяновск – Сызрань, а также строительство вторых путей на линии Чишмы – Ульяновск. Реализация этих планов позволит электрифицировать все железнодорожные пути на территории области и создаст условия для превращения Ульяновска в крупный межрегиональный транспортный узел.

С учетом этого обстоятельства, а также завершения в 2009 году строительства нового мостового перехода через Волгу правительство области сможет начать реализацию проекта по созданию в Ульяновске крупного терминально-логистического комплекса. И мы рассчитываем, что эти планы найдут поддержку в ОАО «РЖД».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31