19 октября 2021 18:18

Победа, драка и хет-трик

Наш хоккей начал с места в карьер

Наш хоккей начал с места в карьер

Начало очередного первенства страны получилось праздничным. За перипетиями борьбы на ледовых аренах страны с трибун наблюдали более 50 тысяч зрителей – семь из десяти стартовых матчей первенства прошли с аншлагом. Особняком в красочном ряду стоял столичный «Спартак» – его игра с ХК МВД в «Сокольниках» привлекла лишь 1500 болельщиков.

Ярославский «Локомотив» стартовый поединок проводил в Новосибирске, где любой из команд суперлиги приходится тяжело. Только железнодорожники нынче находятся в таком состоянии, что давление чужих переполненных трибун им как слону дробина. Главный тренер волжан американский специалист Пол Гарднер вчистую переиграл своего визави из «Сибири» Сергея Котова – 6:3.

Звездный новичок ярославцев Алексей Яшин отметился результативной передачей и записал на свой счет две минуты штрафа. А перед началом матча болельщики встретили Яшина едва ли не овацией, от души поблагодарив форварда за принятое им решение вернуться из НХЛ на родину.

Настоящее боксерское шоу увидели любители спорта Магнитогорска, где чемпион страны «Металлург» взял верх над подмосковным «Химиком» – 3:0. На исходе второго периода жесткий силовой прием юного лидера уральцев Николая Кулемина против одного из соперников привел к массовой драке. В итоге команды набрали 140 минут штрафа, а Кулемин получил еще и 5-матчевую дисквалификацию.

Достижение иного рода установлено в Омске, где «Авангард» на новой ледовой арене с трибунами на 10 тысяч зрителей принимал московское «Динамо». Непростые отношения этих двух клубов хорошо известны. В последние годы их пути-дороги регулярно пересекаются в плей-офф, причем сибиряки в этом противостоянии чаще оказываются со щитом. Но на этот раз их с площадки вынесли на щите.

За успех гости должны благодарить своего нападающего Федора Федорова, младшего брата известного всему миру Сергея Федорова. Летом пришедший в «Динамо» форвард в первом же официальном матче за бело-голубых сделал хет-трик, принеся своему клубу победу – 3:1.

Евгений Богданов


Результаты остальных игр:
    «Амур» – «Ак Барс» – 3:2
    «Металлург» (Нк) – «Северсталь» – 1:3
    «Трактор» – СКА – 2:3
    «Салават Юлаев» – ЦСКА – 4:2
    «Лада» – «Торпедо» – 2:3
    «Спартак» – ХК МВД – 3:6
    «Витязь» – «Нефтехимик» – 1:4
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30