18 октября 2021 05:26

Предпродажная консолидация

Аналитики считают покупку ОАО «РЖД» блок-пакета акций «Трансмашхолдинга» вынужденной и временной мерой

Аналитики считают покупку ОАО «РЖД» блок-пакета акций «Трансмашхолдинга» вынужденной и временной мерой. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала последний из шести дополнительных выпусков акций ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ).
Аналитики считают покупку ОАО «РЖД» блок-пакета акций «Трансмашхолдинга» вынужденной и временной мерой

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала последний из шести дополнительных выпусков акций ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ).

Регистрация отчетов об итогах дополнительного выпуска акций совокупной номинальной стоимостью порядка 834 млн руб. стала завершением консолидации активов ТМХ, начавшейся еще в июне 2006 года после получения разрешения Федеральной антимонопольной службы.

По итогам консолидации на баланс ЗАО «Трансмашхолдинг» переведены производственные активы, находящиеся под его управлением: Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ), Брянский машиностроительный завод (БМЗ), Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ), Коломенский завод (КЗ), Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ), Бежицкая сталь (БС), «Пензадизельмаш» (ПДМ), «Центросвармаш» (ЦСМ) и «Метровагонмаш» (МВМ).

В конце июня 2006 года ТМХ выкупил акции первых трех предприятий – ОЭВРЗ, МВМ и КЗ. 15 июня этого года завершены мероприятия по выкупу акций «Центросвармаша» и Демиховского машиностроительного завода, в результате которых «Трансмашхолдингу» принадлежит 100% уставного капитала «Центросвармаша» и 99% – Демиховского машиностроительного завода.

В соответствии с требованиями действующего законодательства ТМХ направил акционерам – оставшимся владельцам акций Демиховского машиностроительного завода – публичную оферту о приобретении у них ценных бумаг. 29 июня завершилась консолидация НЭВЗа. В уставные капиталы компаний – держателей акций завода ТМХ внес дополнительные вклады и выкупил доли миноритарных участников, в результате в каждой из них стал владельцем стопроцентной доли.

Последними в собственность ТМХ перешли БМЗ, БС и ПДМ. Акции компаний, на балансе которых находились эти предприятия, были конвертированы в акции холдинга по курсу один к одному. Специально для этого акционеры холдинга произвели дополнительную эмиссию акций и увеличили уставный капитал компании более чем на 800 млн руб. Пять дополнительных выпусков акций из шести были зарегистрированы ФСФР России 21 августа этого года, отмечается в сообщении ТМХ.

Как уже сообщал «Гудок», российские железные дороги ранее заявляли о заинтересованности в приобретении блокирующего (25% + 1 акция) пакета акций ТМХ.

По словам президента Гильдии экспедиторов Семена Резера, РЖД, испытывающие трудности с обновлением парка подвижного состава, крайне заинтересованы в такой сделке. «Это усиление рыночных взаимоотношений, которое выгодно и РЖД, и ТМХ. РЖД смогут влиять на ценовую политику ТМХ и его производственных активов. ТМХ, в свою очередь, близость к РЖД позволит лучше планировать работу, обеспечивая потребности перевозчика в продукции, и развиваться самому. Кроме того, производители смогут пользоваться административным ресурсом РЖД и ресурсами компании в снабженческой сфере», – заявил Семен Резер в беседе с корреспондентом «Гудка». Эксперт подчеркнул, что 25% +1 акция – минимальный пакет, при котором РЖД имело бы смысл участвовать в покупке ТМХ. «Обладая таким пакетом, перевозчик получит устойчивое положение в объединении и сможет влиять на внутреннюю и внешнюю деятельность машиностроительного холдинга», – сказал господин Резер. При этом он отметил, что консолидация активов ТМХ имела комплексную задачу повысить управляемость активов и выручить больше средств от реализации данного пакета акций. Оценивая сумму возможной сделки, эксперт отметил, что речь может идти если не о миллиардах, то о сотнях миллионов рублей.

Однако инвестиционные аналитики называют несколько иной порядок цифр. Так, по мнению аналитика инвестиционной компании «Тройка Диалог» Геннадия Суханова, речь может идти о сотнях миллионов долларов. Назвать примерную стоимость четверти объединенного холдинга аналитик затруднился из-за сложности оценки всех входящих в холдинг предприятий.

«Консолидация активов ТМХ – необходимое условие для покупки пакета акций единого холдинга Российскими железными дорогами. Год назад, до начала консолидации, ТМХ не включал в себя ряд активов, разбросанных по различным структурам, поэтому у РЖД не было интереса покупать долю в «неполном» холдинге. Теперь структура холдинга упорядочена и любую сделку можно структурировать проще, понятнее, без рисков корпоративного характера: покупатель видит, что входит в ТМХ, за что он будет платить деньги», – отметил Геннадий Суханов.

По мнению аналитика, интерес РЖД к блок-пакету акций ТМХ объясняется не только желанием влиять на ценовую политику производителя и может считаться скорее тактическим ходом. «Можно провести аналогию с покупкой РАО «ЕЭС России» блокирующего пакета акций «Силовых машин» для уверенности в том, что оборудование, которое они будут заказывать, будет соответствовать их требованиям, а производственные мощности предприятия будут соответствовать их потребностям. В свою очередь, РЖД имеют долгосрочную программу модернизации подвижного состава. Я думаю, что покупкой пакета акций ТМХ компания хочет гарантировать исполнение этой программы. РЖД являются крупнейшим покупателем ТМХ, а холдинг – крупнейшим поставщиком этой продукции. Явно есть взаимная зависимость друг от друга, поэтому логично участие РЖД в капитале ТМХ», – отметил он. Однако Геннадий Суханов также не исключил, что в перспективе железнодорожники захотят избавиться от этого актива. «Вхождение в капитал ТМХ вынужденный шаг для РЖД, поскольку нет других поставщиков. Перевозчик заинтересован в том, чтобы на рынке существовало несколько производителей. Чтобы у железнодорожников была возможность выбирать. В долгосрочной перспективе, когда такие производители появятся, причем скорее всего они будут зарубежными, РЖД выйдут из капитала ТМХ».

Вячеслав Закатаев


Справка «Гудка»
    Группа «Трансмашхолдинг» включает ОАО «Метровагонмаш», ОАО «ПО «Брянский машиностроительный завод», ОАО «ПО «Новочеркасский электровозостроительный завод», ОАО «ПО «Бежицкая сталь», ОАО «Муромский стрелочный завод», ООО «Завод транспортного оборудования» (Свердловская обл.), ОАО «ХК «Коломенский завод», ОАО «Пензадизельмаш», ОАО «Демиховский машиностроительный завод», ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод», ОАО «Центросвармаш», ЗАО «НПО «Транспортного машиностроения», ООО «Трансконвертер» (совместное предприятие с компанией Siemens AG), ОАО «Производственная фирма «КМТ», FTD Fahrzeugtechnik Dessau AG (Германия). Также «Трансмашхолдинг» контролирует 25% акций ОАО «Тверской вагоностроительный завод».
    Основными акционерами ЗАО «Трансмашхолдинг» являются ОАО «Кузбассразрезуголь» и ООО «ТрансГрупп АС».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30