21 октября 2021 14:00

Нью-Йорк не оценил новое платье королевы

Наши ведущие мастера один за другим терпят поражение

Наши ведущие мастера один за другим терпят поражение

Надежды болельщиков на то, что кто-то из 26 россиян, взявших старт на US Open, заключительном в сезоне турнире «Большого шлема», сможет стать триумфатором соревнования, тают, как лед на солнцепеке.

Открытый чемпионат США только-только перевалил за экватор, а среди его участников отечественных теннисистов почти не осталось. И шансы на то, что представитель России в нынешнем сезоне завоюет хотя бы один титул «Большого шлема», теперь ничтожно малы.

Уже к третьему кругу в женской части соревнования зачехлили ракетки Вера Звонарева, Вера Душевина, Мария Кириленко, Елена Дементьева, Надежда Петрова. И если первые три спортсменки изначально не входили в число фаворитов турнира, то Надя с Леной вполне могли побороться за победу, но…

Петрова умудрилась потерпеть поражение от 18-летней венгерской теннисистки Агнеш Саваи, а Дементьева не смогла ничего противопоставить в соперничестве с малоизвестной австрийкой Сибиль Баммер. После игры расстроенная Елена объяснила свой провал усталостью:
– В самом начале матча с Баммер я почувствовала, что обречена. Видимо, сказалась усталость, ведь перед US Open я приняла участие в огромном количестве турниров. Наверное, следовало остановиться, сделать перерыв, чтобы сохранить силы – и физические, и моральные – к Открытому чемпионату США.

Потерпела поражение в третьем круге и вторая ракетка соревнования Мария Шарапова. В трех сетах она уступила 18-летней польской спортсменке Агнешке Радваньской. Таким образом, Мария, которую относили к главным фаворитам, сложила с себя полномочия действующей победительницы US Open. Стоит отметить, что Шарапова – случай для нее редчайший – по ходу встречи проиграла 6 геймов подряд. Не исключено, что виной всему новое платье, в котором Маша вышла на корт. Оно оказалось несчастливым.

Когда этот номер готовился к печати, в «живых» среди наших девушек оставались Анна Чакветадзе, Динара Сафина и четвертая ракетка турнира Светлана Кузнецова. Может, им и с игрой, и с платьем повезет больше?!

В мужской сетке ситуация для россиян сложилась вообще безнадежная. Борьбу продолжает только Николай Давыденко. Причем биться ему приходится не только с соперниками, но и со следователями, которые занимаются делом, связанным с обвинением теннисиста в участии в договорных матчах. Эта история уже помотала нашему спортсмену немало нервов, и наверняка все разговоры, пересуды, допросы мешают Давыденко сосредоточиться непосредственно на игре. Но мы прекрасно знаем, что Николай – парень с характером. И шанс, пусть и небольшой, у него есть.

Роман Вишнев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30