20 октября 2021 23:19

Машинистов оценили

Дмитрий ПОПОВ,<br /> соб. корр. «Гудка»<br /> Самара

На Куйбышевской магистрали завершился конкурс «Лучший по профессии» в локомотивном хозяйстве.

Как рассказал заместитель начальника службы локомотивного хозяйства КбшЖД Виктор Броварец, состязания в профмастерстве подтвердили высокий уровень знаний машинистов, инструкторов и техников-расшифровщиков скоростемерных лент.

60 участников конкурса состязались в теоретических и практические испытаниях, в которых им очень помогли знания конструкции электровозов и тепловозов всех серий, а также нормативных документов, инструкторских указаний МПС и ОАО «РЖД». Техники-расшифровщики скоростемерных лент применяли на практике свои умения.

«Конкурс был построен таким образом, чтобы каждый участник мог оценить профессиональные возможности своего коллеги. Практические испытания машинистов проводились не только на серийных локомотивах, но и на модернизированных электровозах серии ВЛ10к. Для каждого машиниста и инструктора это стало хорошей подготовкой для будущей работы на новом подвижном составе», – сказал он.

За первые места в различных номинациях победителям вручали музыкальные центры, за вторые и третьи – проигрыватели DVD и радиотелефоны.

Во Всероссийском конкурсе профмастерства работников локомотивного хозяйства ОАО «РЖД», который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге, примут участие «золотые» и «серебряные» призеры.

Ими стали машинисты Александр Журавлев, Сергей Кузюков, Владимир Горбунов, машинисты-инструкторы Дмитрий Васильев и Игорь Кирсанов и техники-расшифровщики скоростемерных лент Юлия Чистякова и Ольга Панова.

Дмитрий ПОПОВ,
соб. корр. «Гудка»
Самара

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31