23 июля 2021 22:27

«Локо» – Лоськов – 0:2

Юлия КРАПИВА

Болельщики железнодорожников со сложной гаммой чувств ожидали выхода на поле против «Локомотива» в составе «Сатурна» своего многолетнего лидера Дмитрия Лоськова и встретили его грандиозной акцией поддержки. А когда в конце матча Лося заменили, весь стадион провожал его овацией.
В субботних матчах чемпионата России Дмитрий Лоськов впервые забил в ворота «Локо», а «Спартак» потерпел первое поражение под руководством Станислава Черчесова.

Болельщики железнодорожников со сложной гаммой чувств ожидали выхода на поле против «Локомотива» в составе «Сатурна» своего многолетнего лидера Дмитрия Лоськова и встретили его грандиозной акцией поддержки.

Огромный плакат с изображением экс-капитана «Локо» с Кубком России. Два ряда баннеров со статистикой его выступлений в «Локомотиве». Безапелляционный баннер «Лоськов – наш капитан». И море людей в локомотивских майках с десятым, лоськовским, номером и его фамилией. А когда в конце матча Лося заменили, весь стадион провожал его овацией.

Все это красноречивее любых слов говорило о любви и благодарности болельщиков человеку и футболисту, верой и правдой служившему нашему любимому клубу. Кстати, в отчетном матче в составе «Сатурна» дебютировал и другой экс-железнодорожник – Вадим Евсеев.

Но предрешил исход противостояния команд Дмитрий Лоськов. Хотя по логике событий в дебюте матча забивать должны были нынешние железнодорожники. Но все три форварда «Локомотива» – Сычев, Одемвингие и Траоре, – а также хавбек Янбаев упустили прекрасные моменты для взятия ворот. Лоськов же, словно смеясь над бывшими одноклубниками, начал атаку своим фирменным пасом на Чеснаускиса. А завершилась она тем, что Кириченко был сбит в штрафной площадке и сам же реализовал пенальти, забив свой сотый гол в чемпионатах России.

Спустя 10 минут «Сатурн» снова организовал контратаку. И Лось повторил убийственный для «Локо» пас. Вновь пенальти. К мячу подошел сам герой эпизода и легко доказал всем, что мастерства у него не убыло и не могло убыть. Реакция трибуны с фанами «Локо» была фантастической – красно-зеленая торсида рукоплескала Лоськову, ничуть не оплакивая гол в ворота своей команды.

А у «Локо» времени на сантименты не было – предстояло отыгрываться. И он атаковал! Но забить так и не смог – то собственная неточность подводила, то на пути мяча, словно стена, вставал голкипер «Сатурна» Антонин Кински.

Счет на табло так и не изменился. «Локомотив» уступил дома «Сатурну» – 0:2.

Главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец на этот раз назначил виноватыми судей, по его мнению, «сломавших игру». Добавив к этому еще одну малозначащую фразу, Анатолий Федорович покинул зал для пресс-конференций, решив не дожидаться мерзких журналистских вопросов.

Наставник «Сатурна» Гаджи Гаджиев отметил, что матч был тяжелым для обеих команд. Признал, что его подопечным повезло в начале игры, пока они приспосабливались к полю. Но заявил, что в дальнейшем сколько-нибудь опасных моментов у ворот «Сатурна» «Локомотив», даже владея территориальным преимуществом, не создал.

Относительно же героя матча Гаджи Муслимович заметил:
– Лоськов – футболист, обладающий таким интеллектуальным потенциалом, которым нельзя разбрасываться. Таких игроков немного – и в России, и за ее пределами. Именно по этой причине «Сатурн» и приобрел Лоськова.

В трех других субботних матчах 22-го тура счет был одинаковым – 3:1. Футболисты казанского «Рубина» от души поздравили своего наставника Курбана Бердыева с днем рождения, победив на своем поле лидера чемпионата московский «Спартак». Самарские «Крылья Советов» дома уступили главному преследователю «Спартака» питерскому «Зениту». А «Томь» на родном стадионе прервала длительную безвыигрышную серию, одолев владивостокский «Луч-Энергию».

Юлия КРАПИВА

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31