08 декабря 2021 23:10

Белоруссия создает оператора

Леонид ГРИГОРЬЕВ

Официальный экспедитор Белорусской железной дороги (БЖД) – транспортно-экспедиторское республиканское унитарное предприятие (ТЭРУП) «Белинтертранс» – с 2008 года начнет выполнять функции контейнерного оператора.

Как рассказал «Гудку» директор «Белинтертранса» Евгений Рогачев, его компания получит весь парк контейнеров и фитинговых платформ, которые сейчас находятся в собственности БЖД. Назвать их точное количество он отказался.

«Часть контейнеров и платформ будет отбраковываться, поэтому их точное число станет известно, лишь когда процесс передачи полностью завершится», – добавил он.

По словам Евгения Рогачева, в 2007 году также планируется закупка платформ и крупнотоннажных контейнеров. «Пока она будет небольшая по объему – порядка 150 контейнеров и примерно столько же платформ», – сказал он.

Схемы оформления заявок, оплаты тарифов и их размеры останутся прежними. Перемены будут касаться прежде всего схем доставки грузов.

«Одним из приоритетов «Белинтертранса» будет усиление взаимодействия с «ТрансКонтейнером». Тот объем грузов, который идет через Белоруссию по второму транспортному коридору, в значительной мере будет вывозиться на его платформах», – подчеркнул Евгений Рогачев.

Ведущий эксперт по логистике ОАО «ТрансКонтейнер» Лев Матюшин уверен, что с появлением контейнерного оператора в Белоруссии упростится организация перевозок между странами. По его словам, выделение контейнерных перевозок в конкурентный сегмент на РЖД опережает аналогичные процессы в странах СНГ. ОАО «РЖД» уже отдало свои контейнеры и вагоны в конкурентный сектор, а национальные железнодорожные перевозчики соседей – еще нет.

«И мы не можем сейчас строить с ними отношения на коммерческой основе. Для этого нужны структуры, которые бы имели право оперативно управлять контейнерным парком. Сейчас же субъектом международного договора является не «ТрансКонтейнер», а ОАО «РЖД». Мы вынуждены отправлять свои контейнеры за пределы России как арендованные нашей «материнской» компанией. Это очень неудобная система. Образование структур, имеющих возможность самостоятельно работать с крупными парками контейнеров и подвижного состава и заключать с нами коммерческие договора, значительно облегчило бы нам жизнь», – отметил Лев Матюшин.

Вице-президент Евро-Азиатского транспортного союза Юрий Щербанин отметил, что создаваемого белорусского контейнерного оператора не стоит рассматривать как конкурента российским компаниям. «В последнее время наблюдается активное участие белорусских железнодорожников на плече, связывающем Черное и Балтийское моря. Думаю, что и новое предприятие основные усилия сосредоточит на данном полигоне. А здесь конкуренции с «ТрансКонтейнером» возникнуть не должно. Создание из «Белинтертранса» оператора означает, что у белорусов появились хорошие контакты с центрами образования контейнеризируемых грузов в Европе», – отметил он.

Леонид ГРИГОРЬЕВ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31