23 июля 2021 22:47

Наша консультация

Яков КУПРЕЕВ,<br /> заведующий юридическим отделом ЦК Роспрофжела

– Меня приняли на 0,25 ставки по совместительству. Как правильно это указать в трудовом договоре и в трудовой книжке?
Вера ОСТАПЧУК
Ивановская обл.
    – Согласно ст. 57 ТК в трудовом договоре следует указать условия режима рабочего времени и времени отдыха (так как в данном случае они отличаются от общих правил, установленных в организации) и условия оплаты труда.

    В случае если работа является совместительством, в трудовом договоре это обязательно указывается (ст. 282 ТК). В трудовой книжке эти условия указывать не надо. По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (ст. 66 ТК).


– Какими критериями определяются должностные инструкции ведущего специалиста отдела автоматизации?
Сергей ТРОФИМОВ
Москва
    – В принципе, работодатели свободны в определении всех условий трудового договора, в том числе и должности, профессии, специальности или конкретной трудовой функции, а также и обязанностей работника. Права и обязанности работника являются существенным условием трудового договора, поэтому они должны быть подробно перечислены в тексте трудового договора либо в должностной инструкции, которая должна являться приложением к трудовому договору и копия ее должна выдаваться работнику (ознакомить под расписку, по нашему мнению, недостаточно).

    Ограничение свободы сторон трудового договора установлено той же ст. 57 ТК РФ. Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот или наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

    Таких новых справочников нет, поэтому продолжают применяться ранее утвержденные Единые тарифно-квалификационные справочники профессий рабочих, большинство выпусков которых утверждалось еще в советское время, и Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (КТС), утв. постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 № 37 (с послед. изм. и доп.).

    Так, в КТС раскрыты следующие должности специалистов: специалист по защите информации, инженер по защите информации, инженер по автоматизированным системам управления производством, инженер по автоматизации и механизации производственных процессов.

Яков КУПРЕЕВ,
заведующий юридическим отделом ЦК Роспрофжела

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31