08 декабря 2021 22:49

Больница с комфортом

Эдуард БЕЛОДУБ

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин лично поддержал пассажиров, пострадавших при сходе поезда Москва – Санкт-Петербург под Малой Вишерой. Во вторник вечером Владимир Якунин посетил Санкт-Петербургскую дорожную клиническую больницу, куда были госпитализированы пострадавшие.
Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин лично поддержал пассажиров, пострадавших при сходе поезда Москва – Санкт-Петербург под Малой Вишерой.

Во вторник вечером Владимир Якунин посетил Санкт-Петербургскую дорожную клиническую больницу, куда были госпитализированы пострадавшие в результате аварии пассажиры «Невского экспресса».

«Люди, прошедшие через то, что случилось под Малой Вишерой, должны быть обеспечены всем необходимым, окружены особым вниманием и заботой, – сказал Владимир Якунин. – Пока полностью человека не вылечим – домой не отпустим».

По словам директора дорожной больницы Николая Ефимова, ОАО «РЖД» берет на себя расходы на лечение и медицинские препараты для пострадавших.

Официантка вагона-ресторана Ольга Игнаткина была первой, с кем пообщался в дорожной больнице глава ОАО «РЖД». Девушка уже оправилась от шока и скоро будет выписана.

«Самочувствие неплохое, настроение – тоже, – улыбается она. – После того как выпишусь из больницы, вернусь на прежнюю работу в «Невский экспресс».

Всего в дорожную больницу с места схода поезда поступили 25 человек, из них шестеро после медицинского обследования были отпущены домой. Остальных разместили в комфортабельных палатах. В числе пациентов – пятеро железнодорожников: две проводницы и три официантки вагона-ресторана поезда «Невский экспресс».

По словам медиков, состояние здоровья пострадавших при сходе поезда не вызывает опасений. Основные виды полученных травм – ушибы, переломы, сотрясение головного мозга.

Самый сложный случай – повреждение позвоночника у строителя из Санкт-Петербурга Владимира Романова. Однако врачи делают оптимистический прогноз. Правда, на лечение и восстановительные процедуры уйдет не менее полугода.

Владимир Якунин очень высоко оценил работу медиков Октябрьской железной дороги. Он поручил директору больницы Николаю Ефимову подготовить список врачей и медицинских работников для представления их к наградам.

Глава компании посетил пострадавших пассажиров и железнодорожников во всех шести отделениях больницы. Расспрашивал их о самочувствии, интересовался просьбами и пожеланиями. Официантку вагона-ресторана Ларису Пантелееву по просьбе президента ОАО «РЖД» разместили в одноместной палате по соседству с коллегой по работе Екатериной Смирновой. Инженеру из Москвы Сергею Волкову Владимир Якунин лично сообщил, что документы, утерянные им во время аварии, найдены и скоро будут возвращены. Кроме того, руководитель компании предложил перевести Сергея Волкова на лечение в столицу, поближе к дому. Однако пока Сергей от перевода отказался, сославшись на прекрасные условия лечения, отличное питание и внимательное отношение персонала больницы. Солидарны с ним и остальные пострадавшие.

Эдуард БЕЛОДУБ


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31