28 июля 2021 06:33

Качество долины нарзанов

Светлана КОВАЛЬ

Санаторию ОАО «РЖД» «Долина нарзанов» присуждена премия Правительства РФ в области качества. Ее вручение состоится в сентябре в Москве. Ведомственный санаторий стал одним из шести лауреатов правительственной премии за достижения в области качества продукции, услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.
Санаторию ОАО «РЖД» «Долина нарзанов» присуждена премия Правительства РФ в области качества. Ее вручение состоится в сентябре в Москве.

Ведомственный санаторий стал одним из шести лауреатов правительственной премии за достижения в области качества продукции, услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Фрадков.

Как рассказали «Гудку» в санатории, участие в конкурсе столь высокого уровня началось еще в апреле 2006 года, когда учреждение начало готовить для Совета по присуждению премий Правительства РФ отчет.

«Форма этого отчета содержит девять критериев, которые нам необходимо было описать, – говорит начальник хозяйственного отдела «Долины нарзанов» Наталья Сташко, курировавшая подготовительную работу. – Например, «Политика и стратегия организации в области качества», «Партнерство и ресурсы» – о наших отношениях с поставщиками, РЖД как основным заказчиком услуг и так далее, «Удовлетворенность потребителей качеством услуг» – здесь мы использовали анализ анкет, предложений отдыхающих».

Совет по премиям рассмотрел отчеты претендентов, среди которых были предприятия разных форм собственности и рода занятий, отсеив очевидных аутсайдеров. А в сентябре 2006 г. в «Долину нарзанов» приехали эксперты, которые оценили степень объективности самооценки учреждения и представили в правительство свое заключение.

«Они говорили с персоналом санатория, с отдыхающими. В результате санаторий получил еще больше баллов, потому что эксперты обратили внимание на какие-то положительные моменты, которые мы в своем отчете упустили из вида», – продолжает Наталья Сташко.

По ее словам, для всего коллектива санатория участие в конкурсе на присуждение правительственной премии стало знаменательным событием: «Все очень переживали. Ведь невозможно на промежуточных этапах знать, как выглядит наше учреждение на фоне других претендентов, а там и предприятия ЖКХ, и вузы, и производственно-инженерные комплексы. И когда нам «по секрету», до подписания постановления, сообщили, что мы стали лауреатами премии, радости не было предела. Потому что правительственная награда – это не какие-то финансовые средства, а своеобразный знак качества, признание заслуг на государственном уровне, что автоматически повышает престиж нашего учреждения».

Светлана КОВАЛЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31