20 октября 2021 22:19

Пятерка от тренера

Владимир СУЕТИН

После паузы, связанной с финальным матчем Кубка России, возобновились игры первенства страны по регби-13. На старте второго круга «Локомотив» встретился с вице-чемпионом казанской «Стрелой» и обладателем бронзовых медалей прошлого первенства подмосковной «Вереей».
После паузы, связанной с финальным матчем Кубка России, возобновились игры первенства страны по регби-13. На старте второго круга «Локомотив» встретился с вице-чемпионом казанской «Стрелой» и обладателем бронзовых медалей прошлого первенства подмосковной «Вереей».

На домашние поединки со столичными железнодорожниками «Стрела» всегда выходит как на последний и решительный бой. Для воспитанников Игоря Петрушинина «Локо» – самый принципиальный соперник, отношения с которым они выясняют уже добрый десяток лет.

Однако в нынешнем сезоне главный регбийный клуб Татарии порядком трясет. По непонятным для местных болельщиков причинам спортивное руководство республики вдруг разлюбило команду – резко снизило финансирование, практически сорвало предсезонную подготовку, способствовало невразумительной трансферной политике, что тут же сказалось на результатах. Если в прошлом году «Стрела» на всем протяжении чемпионата уверенно удерживала почетную «серебряную» позицию, то в этом балансирует на втором, третьем и даже четвертом местах, регулярно пропуская вперед не только довольно крепкую «Верею», но и пензенскую «Империю», выступающую в элитном дивизионе всего второй сезон.

Итог очередного противостояния «Стрелы» и «Локомотива» не прибавил радости казанским болельщикам. Допустив в дебюте встречи досадную ошибку, железнодорожники затем собрались, взяли бразды правления в свои руки и довели матч до эффектной победы – 24:4.

Тем не менее, несмотря на впечатляющий результат, главный тренер «Локо» и сборной России Евгений Клебанов действиями своих подопечных остался весьма недоволен (ваши бы заботы, Евгений Исаевич, наставникам других клубов!).

– При чем тут счет?! – раздраженно прокомментировал итог матча корреспонденту «Гудка» придирчивый тренер «Локомотива». – За игру 26 потерь «дыни» допустили, явный перебор! А во втором тайме и вовсе себе легкую тренировку устроили – расслабились, встали на тормоза и реализовали всего одну попытку. Хорошо, что «Стрела» нашим благодушием не воспользовалась.

Держа в уме претензии своего наставника, матч с «Вереей» на Северном ядре «Лужников» железнодорожники начали с места в карьер. За первые две минуты Сергей Добрынин и Николай Загоскин реализовали две попытки. После чего москвичи темп не сбавили, продолжали действовать мощно, активно и на перерыв ушли при счете 30:0 в свою пользу. Во втором тайме хозяева продолжили разгром подопечных Эдгара Татуряна. Итог встречи – 40:6 в пользу «Локомотива».

– Вот так и надо сражаться, – удовлетворенно заметил после матча Клебанов. – За весь матч «дыню» лишь раз потеряли. Всем ребятам ставлю пятерку с плюсом!

На счету «Локо» сейчас 24 очка, и он уверенно лидирует в турнирной таблице. Вторую позицию с 18 очками занимает «Империя», которая, как и в прошлом сезоне, регулярно преподносит сюрпризы старожилам элитного дивизиона. Недавно, к примеру, воспитанники Сергея Кащеева на выезде камня на камне не оставили от «Космоса» из Краснознаменска, а в последнем туре также в гостях обыграли «Невскую заставу» – 66:6.

Замыкает тройку лидеров нынешнего чемпионата подмосковная «Верея», всего на шаг отстающая от «Империи». На счету некогда грозной «Стрелы» всего 15 баллов, и ей в затылок дышит еще одна казанская команда – «Энергия». В ее активе сейчас 14 очков и одна игра в запасе.

Владимир СУЕТИН

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31