28 октября 2021 07:42

«Спартак» – чемпион?

Юлия КРАПИВА

В субботу половина команд премьер-лиги завершила вторую треть чемпионата страны. В турнирной таблице уверенно лидирует столичный «Спартак», который, похоже, всерьез нацелился на золотые медали.

В Самаре красно-белые взяли верх над «Крыльями Советов» – 2:0, усилиями Никиты Баженова и Романа Павлюченко сняв вопрос о победителе встречи еще до перерыва. Отметим, что доигрывал матч Павлюченко со сломанной рукой, неудачно столкнувшись с одним из соперников.

В отличие от спартаковцев, самарцы в последнее время испытывают серьезные проблемы. Команда, еще не так давно претендовавшая на награды, стремительно скатывается к зоне вылета. Во втором круге волжане не одержали ни одной победы, следствием чего стало увольнение главного тренера команды Сергея Оборина. Миссию спасителя призван выполнять Александр Тарханов, который, напомним, в 1999 – 2003 годах уже возглавлял «Крылья».

Догнать «Спартак» в турнирной таблице стремится питерский «Зенит». В минувший уик-энд он на своем поле переиграл «Луч-Энергию» из Владивостока – 3:1. Дублем в этом поединке отметился Константин Зырянов.

Сюрпризом тура стало поражение столичного «Динамо» от подмосковных «Химок» – 0:1. Бело-голубые в нынешнем сезоне иной раз показывают просто феноменальную игру, но вот стабильности команде пока не хватает. Похоже, наставнику динамовцев Андрею Кобелеву следует обратить пристальное внимание на психологическое состояние своих подопечных.

В погоню за лидерами бросился московский «Локомотив», одержавший уверенную победу над «Спартаком» из Нальчика, – 3:1. Счет ударом с 11-метровой отметки открыл Эмир Спахич, а затем дубль оформил Александр Самедов. У гостей гол престижа под занавес встречи забил Юрий Роденков.

Удивительно складываются отношения между болельщиками «Локо» и главным тренером команды Анатолием Бышовцом. На сей раз фанаты красно-зеленых вспомнили игровую молодость наставника – слова из песни Владимира Высоцкого о том, что «недаром клуб «Фиорентина» предлагал мильон за Бышовца». «Фиорентина», мы доплатим», – начертали фанаты «Локо» на растянутом на трибуне огромном баннере. После игры Анатолий Федорович поблагодарил болельщиков за поддержку.

В воскресенье, когда этот номер «Гудка» уже был подписан в печать, состоялись последние четыре матча 20-го тура. Его итоги мы подведем в ближайшие дни.

Юлия КРАПИВА

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31