18 октября 2021 20:38

Тройная радость

Николай МОРОХИН, <br /> соб. корр. «Гудка»<br /> Нижний Новгород

Лиза, Соня и Егорка – так зовут трех малышей, которые родились у начальника станции Боголюбово Горьковской железной дороги Елены Морозовой.

Сообщим, как принято, если рассказывают о новорожденных: вес у девочек – 2,6 и 2,6 кг, Егор чуть от них отстал и потянул ровно на два кило.

Это событие, случившееся 5 июля, здесь посчитали знаковым.

Как раз год назад древнее Боголюбово близ Владимира, где численность населения составила в 2006 году 4039 человек, потеряло статус поселка городского типа: жителей стало маловато. А тут сразу тройня – и у такого всем известного человека.

Елена Морозова приехала в Боголюбово по распределению после техникума в самом конце восьмидесятых. Работала дежурной по станции, потом стала начальником – ее ответственность и профессионализм заметили и оценили. А еще человек она очень скромный. Другие бы давно потребовали новую квартиру, а Елена довольствовалась совсем небольшой – однокомнатной, которую ей дали как служебную в железнодорожной казарме, построенной еще в XIX веке.

В роддоме Елена волновалась, как возвращаться в такую каморку с тремя детьми.

Оказалось, зря – руководство Горьковской железной дороги решило подарить матери новую просторную квартиру.

Конечно, сразу же ключи от новой квартиры ей не выдали – на подобные приобретения уходит не одна неделя. Но зато вручили ключи от квартиры временной, которую дорога сняла для нее на первых порах, да еще и отремонтировала накануне возвращения Елены с малышами из роддома.

Поздравить с новорожденными и с «промежуточным» новосельем приехал начальник Горьковского отделения Евгений Маралов.

Теперь кто-то из сотрудниц Владимирского железнодорожного узла каждый день дежурит, помогая маме управиться с потомством.

«Я потрясена тем вниманием и заботой, которые оказали мне Горьковская железная дорога, мои коллеги, – говорит Елена Морозова. – Очень им благодарна!»

Осенью Елена и трое ее малышей въедут уже в свою, трехкомнатную, квартиру. Там ее будут ждать уже приобретенные подарки от коллег – мебель, домашняя утварь, вещи для малышей.

Помощь многодетным семьям уже стала доброй традицией ОАО «РЖД». Так, в этом году семья работников Забайкальской дороги Евгения и Елены Королевых, в которой воспитываются трое детей, получила от компании субсидию на приобретение квартиры на сумму 843 тыс. 321 руб. До получения помощи всему многочисленному семейству приходилось ютиться в малогабаритной съемной квартире.

Еще одну безвозмездную субсидию – на погашение банковского ипотечного кредита по оплате квартиры в новом жилом доме, построенном для работников Калининградской железной дороги, – получила в 2007 году семья железнодорожницы Татьяны Давыдовой, в которой родились девочки-двойняшки – Алла и Саша.

Николай МОРОХИН,
соб. корр. «Гудка»
Нижний Новгород

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31