27 октября 2021 23:38

Компания зажгла созвездия

Сергей НАГОРНЫЙ

В минувшую субботу состоялось награждение лауреатов Всероссийского фестиваля «РЖД зажигает звезды» и их первое выступление в столице. Накануне Дня железнодорожника в Москве собрались победители фестиваля, приуроченного к 170-летию российских железных дорог.
В минувшую субботу состоялось награждение лауреатов Всероссийского фестиваля «РЖД зажигает звезды» и их первое выступление в столице.

Накануне Дня железнодорожника в Москве собрались победители фестиваля, приуроченного к 170-летию российских железных дорог. Напомним, что фестиваль стартовал в мае этого года, когда на всех 17 дорогах конкурсные комиссии отобрали самых талантливых артистов – как детей, так и взрослых. Изначально на звания лауреатов претендовали более 6 тыс. творческих коллективов и исполнителей.

Второй тур «РЖД зажигает звезды» проходил в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Красноярске в начале лета. В это время определились победители в номинациях: «Искусство народов мира. Фольклор», «Искусство вокала», «Эстрадное искусство», «Хореографическое искусство» и «Спортивные бальные танцы». По итогам тура центральная комиссия отобрала 23 лучших коллектива и исполнителя.

«Мы гордимся этими талантливыми людьми и уверены в их славном будущем, ведь фестиваль дал им редкую возможность заявить о себе на всю Россию!», – сказала председатель жюри в номинациях «Искусство вокала» и «Эстрадное искусство» заслуженная артистка РФ Ирина Отиева. По ее мнению, проведение таких конкурсов должно стать традицией.

Выступление победителей в Культурном центре «Меридиан» показало, что жюри выбрало лучших из лучших. Зал встречал выступления юных и взрослых артистов бурными овациями. «Так долго мне не хлопали даже на втором туре», – приятно удивился после концерта самый юный лауреат фестиваля 6-летний Даниил Зарипов из Казани, поразивший зрителей недетскими вокальными способностями.

Первый зампредседателя Роспрофжела Анатолий Сухов вручил победителям дипломы лауреатов и ценные подарки от компании.

«РЖД и раньше уделяли большое внимание самодеятельным коллективам железнодорожников, однако фестиваль такого масштаба проводится впервые», – отметил он.

Концерт в «Меридиане» стал генеральной репетицией перед главным выступлением конкурсантов. Оно состоялось вчера в ЦПКиО им. Горького. Фестивальный же марафон завершился.

Сергей НАГОРНЫЙ


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31