21 октября 2021 01:09

Гроза в Черкизове

Юлия КРАПИВА

В пятницу в Москве стартовал уникальный международный турнир «Кубок Российских железных дорог» с участием мадридского «Реала», «Милана», ПСВ Эйндховен и московского «Локомотива». «Кубок РЖД» – первый в России коммерческий футбольный турнир.
В пятницу в Москве стартовал уникальный международный турнир «Кубок Российских железных дорог» с участием мадридского «Реала», «Милана», ПСВ Эйндховен и московского «Локомотива».

«Кубок РЖД» – первый в России коммерческий футбольный турнир. Этот бизнес-проект ФК «Локомотив» рассчитан на рост престижа клуба, улучшение его инфраструктуры и получение прибыли. Часть прибыли будет направлена на развитие самого футбольного клуба, а часть – в благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Расправь крылья».

Главным же спортивным призом турнира стала хрустальная ваза уникальной работы, изготовленная специально к соревнованиям и дизайном подчеркивающая свою принадлежность к железным дорогам. На подставке из красного дерева основа Кубка – позолоченные рельсы, устремленные вверх, к хрустальному футбольному мячу и оплетенные серебряной лентой. Вес трофея – 11 кг, высота – 74 см.

Этот красавец Кубок был представлен журналистам на пресс-конференции, предваряющей открытие турнира. Там же президент «Локомотива» Юрий Семин поблагодарил всех участников соревнований за то, что они смогли приехать, чтобы провести перед российскими болельщиками матчи звезд мирового футбола. Он выразил надежду, что турнир запомнится болельщикам и позволит «Локо» улучшить свои позиции в чемпионате страны.

Главный тренер «Милана» Карло Анчелотти отметил, что «Милан» постарается показать красивый футбол даже в отсутствие травмированных Паоло Мальдини, Филиппо Индзаги и Роналдо.

Наставник ПСВ Рональд Куман сказал, что его команда рада быть в такой замечательной компании с великими клубами. А главный тренер «Реала» Бернд Шустер пожелал всем удачи, поблагодарил руководство «Локомотива» за приглашение в столицу России и пожелал всем отличной игры.

Первыми под аккомпанемент паровозного гудка и непрекращающегося дождя на газон черкизовской арены вышли «Милан» и ПСВ. К концу их поединка засверкали молнии, загрохотал гром. Но погода зря сердилась: матч получился лигочемпионским не по зрелищности, а по неуступчивости команд. За тем исключением, что после тяжелой физической работы в подготовительный период футболисты явно не желали, да и не могли много и быстро бегать. Основное время завершилось нулевой ничьей, и победителя пришлось выявлять в серии пенальти. Трудно сказать, что сильнее ослепило звездных игроков – вспышки молний разразившейся над стадионом грозы или вспышки бесчисленных фотокамер. Но в футбольной лотерее победу одержал ПСВ – 4:3.

Затем на газоне появились «Локомотив» и «Реал». Первые минуты их матча напомнили сумасшедшее противостояние этих команд в Лиге чемпионов шестилетней давности, когда «Локо» победил «Реал» – 2:0. Такой же счет был и по окончании первого тайма пятничной встречи. Сначала передачу с углового Динияра Билялетдинова замкнул Бранислав Иванович. А вскоре Драман Траоре воспользовался ошибкой в обороне мадридцев и удвоил результат.

Болельщики на трибунах уж было уверовали, что этот счастливый сон и есть реальность. Ан нет. Во втором тайме над «Локомотивом» снова разразилась гроза. Но уже не с громом и молниями, а в лице футболистов Королевского клуба. Мадридцы быстро убедили всех, что провалов в обороне соперникам не прощают, даже находясь в плохой форме. Пять безответных голов побывало во втором тайме в воротах «Локо». И все – результат грубейших ошибок хозяев поля.

В воскресенье в матче за 3-е место встретились «Локомотив» и «Милан». А главный трофей разыграли между собой «Реал» и ПСВ. Об итогах этих поединков «Гудок» расскажет в ближайших номерах.

Юлия КРАПИВА

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31