27 июля 2021 22:09

Чем запомнился год

Владимир БУРАКОВ, заведующий филиалом дорожного музея СКЖД:
    – Прошедший год для меня запомнился больше всего тем, что нашему музею удалось добыть пять новых экспонатов. Среди них один из первых пассажирских электровозов переменного тока, появившихся на СКЖД, – ЧС4.
    Кроме того, у нас появился уникальный вагон-ледник, построенный в 1914 году, и другие не менее ценные экспонаты.


Александр ФЕДОТОВ, машинист тепловоза локомотивного депо Черняховск КЖД:
    – Как представитель потомственной семьи железнодорожников с отличным настроением встречаю свой профессиональный праздник.
    Я уже 27 лет вожу грузовые поезда. За годы работы подготовил 15 машинистов поездов. Радуюсь, что молодежь быстро овладевает новой техникой. Благодаря тому, что за последние годы завершена реконструкция главного хода дороги, мы сейчас стали водить поезда весом 5200 тонн, раньше – 4500 тонн.
    Причиной хорошего праздничного настроения стало еще и то, что руководство компании удостоило меня почетной награды – знака «За безаварийный пробег на локомотиве миллиона километров». Для машиниста локомотива – это высокая честь!
    Рад еще тому, что в моей семье недавно появилась первая внучка, которая, я надеюсь, тоже, когда вырастет, станет железнодорожницей.


Владимир ДРАНИЦА, начальник службы электрификации и электроснабжения ВСЖД:
    – На ВСЖД впервые на сети началась установка устройств продольной компенсации, позволяющих повысить напряжение для прохождения тяжеловесных поездов. Первое уже смонтировано на подстанции Андриановская. Обновлена контактная сеть на перегонах Головинская – Кутулик и Кутулик – Забитуй. На участках Иркутск-пассажирский – Кая, Слюдянка – Ангасолка, Забитуй – Черемхово, Большой Луг – Подкаменная, Хингуй – Худоеланская монтируется новый тип контактной подвески, рассчитанной на движение поездов со скоростью до 160 км/ч.
    На Новоильинской подстанции установлено новейшее закрытое распределительное устройство. Это надежное, простое в эксплуатации оборудование, но менее травмоопасное.


Людмила МЕДЯНЦЕВА, дежурная по станции Хрустальная СвЖД:
    – В коллективе станции, а он у нас на удивление дружный и слаженный, День железнодорожника – самый главный праздник.
    Неожиданную, но очень приятную новость мы узнали перед самым праздником. В отделении дороги нам выделили новую ставку стажера. Если дадут толковую девчонку, то нас будет четверо дежурных по станции с красивым названием Хрустальная.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31