20 октября 2021 22:42

СТО к празднику

Ринат РЕЗВАНОВ,<br /> соб. корр. «Гудка»<br /> Красноярск-Восточный

Станция техобслуживания путевой техники и линейно-производственный участок механической горки будут сданы в эксплуатацию на станции Красноярск-Восточный к Дню железнодорожника. Открытие станции техобслуживания (СТО) завершит строительство комплекса зданий путевого хозяйства КрЖД в Красноярске-Восточном. <br />
Станция техобслуживания путевой техники и линейно-производственный участок механической горки будут сданы в эксплуатацию на станции Красноярск-Восточный к Дню железнодорожника.

Открытие станции техобслуживания (СТО) завершит строительство комплекса зданий путевого хозяйства КрЖД в Красноярске-Восточном.

«С вводом этих объектов специализированные ремонтные службы теперь сконцентрированы в одном месте, что улучшит их работу», – пояснил «Гудку» заместитель начальника Красноярской дирекции по капитальному строительству Альберт Ионша.

СТО будет специализироваться на ремонте путевой гидравлики: разгоночных приборов, путевых домкратов, рихтовщиков и других инструментов. Ранее это оборудование обслуживали дорожные дистанции пути и путевые машинные станции, что не всегда позволяло добиться высокого качества ремонта.

На базе станции будет действовать и лаборатория Центра диагностики пути КрЖД, работники которой займутся исследованием появления дефектов рельсов и скреплений. Здесь же смогут проводить и дефектоскопию вагонных деталей и колесных пар.

На линейно-производственном участке (ЛПУ) мехгорки появится мастерская по ремонту вагонных замедлителей, где будут настраиваться электроприводы и тормозные позиции.

В ЛПУ ежегодно предполагается ремонтировать свыше 220 стрелочных приводов.

«На КрЖД подобные цехи организованы на станциях Боготол и Аскиз, – сообщил «Гудку» главный инженер службы автоматики и телемеханики КрЖД Юрий Алешечкин. – Поэтому в ЛПУ те же стрелочные приводы будут доставляться с восточных дистанций СЦБ».

Как сообщили «Гудку» в Красноярской дирекции по капитальному строительству, на возведение объектов было направлено около 124 млн руб.

Ринат РЕЗВАНОВ,
соб. корр. «Гудка»
Красноярск-Восточный

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31