21 октября 2021 02:49

Подкаблучница

Анастасия ХАРЛАМОВА

За месяц до начала чемпионата мира по легкой атлетике в японской Осаке профессиональные бегуны, прыгуны и метатели оказались в тени «игривых» новостей и околоспортивных тусовок, хотя соревнования в самом разгаре.

Забавно, за последнюю неделю прошли аж три крупных международных соревнования по легкой атлетике, но в Москве куда больше рассказывают о забеге девушек-моделек в саду «Эрмитаж». Модельки, понятное дело, смазливенькие, и стометровку они бежали не в кроссовках, а в туфельках на каблуках высотой не менее 9 см. Но Всемирное антидопинговое агентство такие старты не одобрило бы – перед тем как рвануть к финишу, девицы-красавицы активно подкреплялись тониками и серьезными энергетическими напитками.

Примечательно, что и фамилия чемпионки-каблучницы большинству созерцавших эти старты-финиши как-то не запомнилась.

Зато девушка с известной всему легкоатлетическому миру фамилией Татьяна Лебедева за минувшую неделю совершила большой «тройной прыжок» по маршруту Мадрид – Монако – Таллин. Сначала она на Гран-при в Мадриде соревновалась с прыгуньями в длину. Победила. Причем сделала это в свой день рождения (Татьяне исполнился 31 год), толком не отметив его, так как сразу после соревнований «обычного» Гран-при отправилась на Супергран-при в Монако, где соревновалась с прыгуньями тройным прыжком. И снова победила.

Как Лебедева исхитрилась успеть из Мадрида на международный турнир в Таллин – загадка. Но в Таллине она прыгала опять в длину и снова победила. Было это в минувшую субботу.

И тут самое время заметить, что завтра в Туле начинается чемпионат России по легкой атлетике, где будет отобрана сборная страны, которая поедет на чемпионат мира. В соревнованиях прыгуний тройным Лебедева изначально не собиралась выступать – ее в этой дисциплине в любом случае включат в сборную. А вот в длину Татьяне там предстояло прыгать – конкуренток много, и право выступать за сборную надо было доказывать результатами.

Наша олимпийская чемпионка и не сопротивлялась: надо – значит, надо. Но после выступлений в Мадриде, выслушав на пресс-конференции поздравления в свой адрес и спичи по случаю дня рождения, Татьяна последним обстоятельством воспользовалась:
– Надеюсь, на чемпионате России мне выступать не придется. Здесь, в Мадриде, в свой день рождения я показала вполне пристойный результат в прыжках в длину – 7,15 м. Думаю, главный тренер сборной Валерий Георгиевич Куличенко пойдет мне навстречу.

Разрешит ли наставник сборной отдохнуть одной из своих прим, мы скоро узнаем. Но если не разрешит, Лебедева пойдет на рекорд, ведь 5 августа ей предстоит выступать на Кубке «Вызов России-2007» в Москве.

Анастасия ХАРЛАМОВА

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31