03 декабря 2021 07:39

Сетевой экспресс

Татьяна ОВЧАРОВА,<br /> соб. корр. «Гудка»<br /> Санкт-Петербург

Северо-Западной региональной дирекцией по обслуживанию пассажиров «Транссервис» закончено тестирование беспроводного подключения к сети Интернет в скоростном фирменном поезде «Невский экспресс».

Вагон с полным комплексом услуг для пассажиров, в том числе беспроводным подключением к Интернету, был впервые представлен «Транссервисом» в мае этого года на экспозиции в Сочи. Теперь дирекция, закончив испытания нового оборудования, готовится заключить договор по предоставлению данной услуги с компанией-поставщиком. Планируется, что все формальности будут улажены до конца текущего года.

«Мы не случайно остановили свой выбор на «Невском экспрессе». Этот состав популярен у представителей среднего класса, деловых, мобильных людей, поскольку преодолевает расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом за 4,5 часа. Так что мы уверены, что эта услуга будет пользоваться большим спросом», – рассказал «Гудку» начальник отдела обслуживания пассажиров в поездах «Транссервиса» Андрей Подшивалов.

По словам Андрея Подшивалова, никаких финансовых затрат со стороны дирекции для оборудования точек доступа к сети не потребовалось – вся техника в подвижном составе предоставлена партнерами, которые будут получать доход за счет оплаты пассажирами интернет-трафика. Часть прибыли – какую именно, решится в ходе переговоров с операторами – получит федеральная пассажирская дирекция – филиал ОАО «РЖД».

Татьяна ОВЧАРОВА,
соб. корр. «Гудка»
Санкт-Петербург

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31