31 июля 2021 12:11

Надежда на базуку

Анастасия ХАРЛАМОВА

Вчера в Швейцарии стартовал чемпионат мира по пляжному волейболу, участие в котором принимают и российские игроки.

Всего три дня отделили финиш десятого этапа Мировой серии и старт мирового первенства. Причем волейболисты уверяют, что усталости не чувствуют, разве что легкий дискомфорт от переездов.

Шутка ли, в воскресенье они еще играли в финалах Мировой серии на пляжах Марселя, а во вторник начали поединки в основной сетке мирового первенства на песках швейцарского городка с непривычным для русского уха названием Гштаад.

С хорошим настроением прибыли в Швейцарию главные наши надежды на этом турнире и на предстоящей Олимпиаде в Пекине белгородцы Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук.

В Милане воспитанники тренера «Локомотива» Геннадия Шипулина выступили весьма удачно.

В первых четырех раундах основной сетки они последовательно обыграли немецкую, норвежскую, аргентинскую и японскую пары.

В полуфинале неожиданно уступили тем же аргентинцам, пробившимся туда через утешительные поединки.

Однако в матче за третье место вновь показали свою силу, одолев сопротивление японской пары Асахи – Ширатори.

Таким образом, белгородские волейболисты в третий раз в сезоне и в своей карьере поднялись на пьедестал почета этапа Мировой серии. И нынче в мировом рейтинге пляжников занимают 3-е место, уступая лишь бразильцам, занимающим первые две ступеньки.

Но победы над бразильскими парами у наших ребят в активе тоже есть. Чуть меньше месяца назад, в частности, они сенсационно одолели прежде непобедимых олимпийских чемпионов Эмануэля и Рикардо. Именно Эмануэль придумал прозвище для Игоря – Базука. Подача Игоря Колодинского считается сильнейшей в мире – мяч мчится со скоростью 106 км в час.

К концу нынешнего июня Базукой Игоря стали звать практически все пляжники мира.

Нам остается дождаться, будут ли точны выстрелы Базуки на песках Швейцарии. Так как помимо пары Колодинский – Барсук нам надеяться особо не на кого.

Да, дуэт Кошкарев – Прокопьев входит в тридцатку сильнейших. Да, в женских соревнованиях выступят наши девчата Урядова и Ширяева, занимающие сейчас 16-е место в мировом рейтинге. Но все они больше относятся к нашему будущему, а побед хочется прямо сейчас.

Анастасия ХАРЛАМОВА

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31