23 июля 2021 21:25

Оперетта нашла таланты

Анна РОМАНОВСКАЯ

Конкурс «Оперетта Ленд-2007» завершился гала-концертом и обещал в будущем перерасти в фестиваль.

Торжественное закрытие первого конкурса молодых артистов оперетты прошло 15 июля в ДК МИИТа. В заключительном гала-концерте участвовали народный артист России Герард Васильев, заслуженная артистка России Жанна Жердер, Александр Каминский, Элла Меркулова и победитель конкурса Андрей Данилов, получивший первую премию и ее денежный эквивалент – 90 тыс. руб.

Андрей Данилов, окончивший академию музыки имени Гнесиных, – солист Омского государственного театра. У этого артиста были все шансы получить Гран-при конкурса, но по правилам между претендентами на премии должно было оказаться не менее двух баллов разрыва. А между ним и Максимом Катыревым, солистом Государственного московского музыкального театра, получившим вторую премию, было всего несколько десятых.

Третью премию поделили между собой Мария Лобашева, солистка театра «Геликон-опера», и Анна Зайцева, выпускница Российской академии театрального искусства.

Премию имени Эдуарда Жердера получили Светлана Кадочникова и Владимир Фомин, а вручала ее заслуженная артистка России Римма Антонова.

За вклад в сохранение жанра посвящения в «рыцари Оперетты» удостоились президент Финансовой академии Алла Грязнова и ректор МИИТа Борис Лёвин. Последнее еще раз подтверждает, что железнодорожники не просто технари, а истинные ценители утонченного искусства.

Первый конкурс закончился, но осталась идея проводить его каждый год. Как сказала одна из организаторов конкурса, Жанна Жердер: « Мы были не в состоянии удовлетворить все заявки в этом году, поскольку они подавались уже после указанного срока. Но в следующем году приедет больше участников, ведь они уже будут знать о конкурсе. Возможно, когда-нибудь из конкурса он перерастет в фестиваль».

Анна РОМАНОВСКАЯ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31