06 августа 2021 03:47

Таможенники советуются

Вячеслав СТЕПОВОЙ

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ расширила сферу деятельности консультативного совета, который формируется из числа участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Консультативный совет по реализации таможенной политики при ФТС преобразован в общественно-консультативный совет, что повлекло за собой значительное расширение состава его участников.

В обновленный состав совета вошли представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации российских банков, Союза производителей и импортеров, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Аэрофлот», Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. Возглавил общественно-консультативный совет руководитель ФТС России Андрей Бельянинов.

«Идея создания общественно-консультативного совета обсуждалась уже давно. В нем заинтересованы не только члены ВЭД, но и ФТС. По сути, проблемы у нас общие и решать их нужно в тесном сотрудничестве», – считают в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Таможенники заявили новым партнерам о том, что готовы рассматривать предложения деловых кругов по ускорению внешнеторговых товаропотоков, упрощению таможенных процедур. Руководство ФТС готово учесть мнение делового сообщества по совершенствованию форм и методов таможенного контроля, а также относительно борьбы с нарушениями правил при перемещении через границу товаров и транспортных средств. Также совет будет решать вопросы защиты интересов отечественных экспортеров-товаропроизводителей.

Вячеслав СТЕПОВОЙ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31